怎样让自己的生活变得充实?

厍湛074
给自己定一个目标,并且细分步骤。坚持不懈地朝着目标努力(可以是追星)。对于已经工作,咸鱼习惯了的人来说,培养爱好那都是扯淡吧。就我本人的经验,如果生活中容易知足,就会懈怠,每天得过且过。如果经常觉得不满足,去和比自己优秀的人比较。自然而然就会焦虑,会给自己找不足,会让自己做事情忙碌起来。
渠颖卿郯水
生活充实并不是说一定要做开心的事情,哪怕你做一些累的但有意义的事也会觉得充实的。比如每天下班放学回家把家里打扫了,饭做好什么的,别让自己心里和身体都闲下来就会觉得充实了。是在不行去做锻炼也好。
神挝景思
让自己的生活变得充实,归根结底还是要制定计划与执行计划,制定计划要符合自己的条件和能力,适当地让自己劳逸结合,兼顾各方面,执行计划要有执行力,需要设定自我监督和找他人监督的机制,此外,可以找有经验的朋友学习,加强交流
来子真何恺
人生是短暂的,人总是要有点精神的,总是要有所作为的.生活就是奋斗和收获,生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受.
蔓火秀灵
首先得有一个目标,不管是生活上、学习上或者是工作上,都可以给自己制定目标,为此写下计划,完成一个计划就给自己鼓鼓劲,完成一定数量后可以适当奖励自己,打到目标后会有极大的成就感