二分之π是不是分数

秋狸_

不是。

解析:根据分数的性质,一个分数不是有限小数,就是无限循环小数,像π等这样的无限不循环小数,是不可能用分数代替的。所以π/2不是分数。

分数的性质

1、分数可以表述成一个除法算式。

2、分数的分子和分母都乘以或都除以同一个不为零的数,所得到的分数与原分数的大小相等。

3、对分数进行次方运算结果不可能为整数,且如果运算前是最简的分数,则结果也会是最简。

4、分数中的分子或分母经过约分后不能出现无理数(如2的平方根),否则就不是分数。

扩展资料

一、无理数的类型

1、含根号且开方开不尽的方根,但切不可认为带根号的数都是无理数。

2、化简后含π的式子。

3、不循环的无限小数。

二、无理数与有理数的区别

1、把有理数和无理数都写成小数形式时,有理数能写成有限小数和无限循环小数,而无理数只能写成无限不循环小数。

2、所有的有理数都可以写成两个整数之比,而无理数不能。

轮看殊O

不是。

因为,根据分数的定义:分数是一个整数a和一个正整数b的不等于整数的比。

而π不是整数,它是无限不循环小数,是无理数。

因此,二分之π不是分数。

扩展资料

π是个符号代表的是圆周率,π=3.1415926.....是个无穷小数。

只是用π这个符号代替了而已,虽然π/2是分数形式,但本质不是分数。

比如说a=89.7890289394279755...... 来个式子:a/2

在日常生活中,通常都用3.14代表圆周率去进行近似计算。而用十位小数3.141592654便足以应付一般计算。即使是工程师或物理学家要进行较精密的计算,充其量也只需取值至小数点后几百个位。

jss13862473872
不是,π是个符号代表的是圆周率,π=3.1415926.....是个无穷小数。
只是用π这个符号代替了而已,虽然π/2是分数形式,但本质不是分数。
比如说a=89.7890289394279755...... 来个式子:a/2
方便记载和运算。
dgfhjrue10
不是,因为派不是有理数,所以派的一半也不是有理数
分数一定是有理数
所以二分之派不是分数
百度网友df7fca2
知道合伙人交通运输行家
交通运输工程师。

我觉着是分数,3.14/2还可以通分成分数,一般无理数都可以用分数表示,所以π应该也可以用一个分数表示,除一个二当然还是分数。