众泰t300发动机是三菱4a91s吗?这款发动机性能好吗?

百度网友a635bed

是,性能肯定是不错的。该发动机特点是散热效果好,质量轻、燃油效率高,使用寿命长。是真正达到国际先进水平的自然吸气发动机。

  1. 4A9系列发动机由三菱和戴姆勒公司合作,于2004年开发,属于四缸全铝小排量汽油发动机,拥有可变气门正时技术,分为1.1升,1.3升,1.5升和1.6升四种排量的机型。

  2. 4A91所用的MIVEC技术,既可以优化气门的开启时间相位,还可以改变气门的开启行程,提高进气量,可以在一个宽广的转速区间,同时实现低油耗、低排放与高性能。4A91采用独立点火,每缸有一个独立的点火线圈。点火能量将更高,点火时间控制更精确,燃烧更彻底。

  3. 国内产的这款4G93是DOHC结构,为了适应国内燃油情况去掉了缸内直喷技术,压缩比可以适应93号汽油。100千瓦功率和136马力的数据中规中矩。4气门结构和DOHC结构使得这款发动机最大功率爆发的比较晚——在6500转左右。意味着这是一款高转速发动机,建议换档转速在3000至3500左右,这时候正处于4G93扭矩爆发转速区间,发动机工作平顺性最好。