中国医科大学怎么样?

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

中国医科大学是原卫生部直属的全国重点医学院校之一,水平还可以,在医学圈子里面还是很有影响力的,比很多985、211还要强一些
文北卡m
恩 我是中国医科大学的学生,医大吧~ 现在有两个校区,本部和新校区,正在建设中的新校区在沈北新区,离市中心较远,交通不方便,新生都住在新校区,由于新校区还未建好,图书馆还没开放,偶尔停水停电断网~ 全校就有一个澡堂和一个学生食堂和一个迷你超市,目前硬件状况就这样~不是 ,考试制度非常严格,要是一学期挂3课直接降级,大挂2课降级,,,考试作弊被抓无学位证,晚上查寝,点熄灯1点断网,查寝室卫生,宿舍4人间,寝室内没有卫生间。。。还想知道什么呢,我就想起这些了。要是满意就采纳一下呗,谢谢。
eetaozheng
中国医科大学(China Medical University)简称中国医大(CMU),位于国家历史文化名城辽宁省沈阳市,是国家卫生和计划生育委员会、教育部与辽宁省人民政府三方共建高校,入选卓越医生教育培养计划、拔尖创新人才培养项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、特色重点学科项目、国家级人才培养模式创新实验区、中国政府奖学金来华留学生接收院校。入选辽宁省一流大学重点建设高校,成为“国内高水平大学重点建设高校”。
中国医大是中国共产党最早创建的院校,其前身为1931年11月创建于江西瑞金的中国工农红军军医学校和中国工农红军卫生学校。学校是唯一以学校名义走完红军两万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校,也是中国最早进行西医学学院式教育的医学高校之一。1940年在延安,由毛泽东同志提议正式更名为中国医科大学。1948年接收原国立沈阳医学院(1911年建立),1949年接管合并原私立辽宁医学院(1883年建立)。学校是原国家卫生部部属高校,2000年划转为辽宁省人民政府管理。
截至2018年3月,学校有沈北、和平2个校区。设有32个院、系、部。在医学、教育学、理学、工学、哲学和管理学等6个学科门类拥有学位授予权。在7个学科具有一级学科博士学位授予权。国家重点学科5个,国家重点(培育)学科1个。有3所附属综合性医院和1所专科性医院。学校在编教职工8065人。全日制在校生15986人,其中博士生1193人,硕士生(含七年制)4447人,本科生9178人,外国留学生和港澳台学生1145人。
luoxiaomin18

中国医科大学是中国共产党最早创建的院校,是唯一以学校名义走完红军两万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校,是我国最早进行西医学学院式教育的医学高校之一。其前身为1931年11月创建于江西瑞金的中国工农红军军医学校。1932年学校更名为中国工农红军卫生学校。1940年9月在延安,经毛泽东同志提议,中共中央批准,学校更名为中国医科大学。1948年11月,在沈阳接收原国立沈阳医学院(前身为满州医科大学,1911年由日本国南满铁道株式会社建立),合并了原私立辽宁医学院(前身为盛京医科大学,1883年由英国苏格兰教会建立)。中国医科大学是原卫生部部属高等医学院校,2000年改为省部共建学校。2015年获批为辽宁省人民政府、国家卫生计生委、教育部共建高校。

唐叁大爷

中国医科大学是中国共产党最早创建的院校,是唯一以学校名义走完红军两万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校,是我国最早进行西医学学院式教育的医学高校之一。

学校现有沈北、和平2个校区,设有32个院、系、部。在医学、教育学、理学、工学、哲学和管理学等6学科门类拥有学位授予权;