vue.js的v-if判断数组有多少个?

百度网友07dab57

有6个。

  1. v-if 条件渲染指令,根据其后表达式的bool值进行判断是否渲染该元素;所以,v-if指令只渲染他身后表达式为true的元素;在这里引入v-show指令,因为二者的区别是v-show指令会渲染他身后表达式为false的元素,这样的元素上会添加css代码:style="display:none"; 将上面v-if的实例代码改为v-show

  2. v-show 与v-if类似,只是会渲染其身后表达式为false的元素,而且会给这样的元素添加css代码:style="display:none";

  3. v-else 必须跟在v-if/v-show指令之后,不然不起作用;如果v-if/v-show指令的表达式为true,则else元素不显示;如果v-if/v-show指令的表达式为false,则else元素显示在页面上;

  4. v-for  类似JS的遍历,用法为 v-for="item in items", items是数组,item为数组中的数组元素。

  5. v-bind  这个指令用于响应地更新 HTML 特性,比如绑定某个class元素或元素的style样式。

  6. v-on  用于监听指定元素的DOM事件,比如点击事件。