用身份证怎么查驾驶证档案号?

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

以下为查询方法

一、查看《驾驶证》

打开《驾驶证》副本 姓名后面的档案编号就是

二、 线下查询

带《居民身份证》到车管所去查寻

三、温馨提示

1、只有公安机关交通部门才有权利查询别人的驾照,其他任何单位或者个人都没有这个权利

2、驾驶证档案编号的作用

为驾驶人在车管所网站查询驾驶证信息提供方便:在公安平台查询驾驶证信息或违章时,需要填写身份证号码和驾驶证档案编号

如驾驶证记分查询:

以上资料来源

交通违章查询网

交通安全综合服务管理平台

joemirror1025

用身份证怎么查驾驶证档案号方法如下:

1.互联网上查不到,公上安内部网络才能查 。

2.驾驶号就是身份证号,档案编号是另外一个。

3.摩托车驾驶证、小车驾驶证合并之后只有一个档案编号。

4.如果身边没有驾驶证,可以上你省公安交警官网,找到驾驶证违章查询栏,输入你的身份证号,就会显示你的驾驶证档案号。

5.还可以带身份证到办理驾驶证的车管所去查,工作人员会告诉你的。

有关于驾驶证:

(1)驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

(2)我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

(3)驾驶证,简称驾证、驾照,俗称车本,台湾、港澳、新马称驾驶执照,粤语俗称车牌,是政府交通部门发给具有。驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车。在部份无需强制携带身份证的国家或地区,例如美国、加拿大及日本,驾驶证可作为一种身份证明文件。货车、公共汽车等。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并需要通过驾驶考试。各国对申请驾驶证的最低年龄有不同的标准。而年长的驾驶证持有人,则可能需要在驾驶证续期时进行身体验查。

帐号已注销
独梅花烟
看所机动车所在地的网站查询系统设置,一般两种情况:
1、输入身份证号码和驾驶证档案编号查询;
2、输入身份证号码直接查询。具体的请登陆你考取驾驶证所在城市的《公安交通管理局》网站,他们的网站有专门的查询端口。现在互联网上还无法正确查询驾驶证的真假信息.
公安交管信息网在公安内部已经是全国联网了,外人进不去.可以托你的公安朋友帮你查询,或者直接到当地车管所查询.
其实如果说这驾驶证是你的,那驾驶证号就是你的身份证号,驾驶证的档案编号在你驾驶证副证上有.你只能去当地车管所查,这事公安系统的内部档案,不上传于互联网上,还有提醒你一下,以后不要随便把你的身份证号码和你的个人信息发到网上,小心有不法之徒利用你的个人信息干违法的事
如果你的驾驶证是C1那就不用每年年审,6年到期直接去换证就行了,如果是B1,B2,A1,A2,A3的话,必需每年去年审,超过1年未年审的车管所系统自动注销。
这种问题请你给出你自己答案来!让我们看看!复制也是整理过的!好多答题难道不是网上的吗?他们这么过了?
百度网友09bfaa9261
用身份证查不了
驾驶证
档案编号。根据《
机动车驾驶证业务工作规范

第六章
档案管理
第七十条
车辆管理所
应当建立机动车驾驶证档案。机动车驾驶证档案包括
实物档案

电子档案

实物档案应当保存
机动车驾驶人
提交的资料。保存的资料应当装订成册,并填写档案资料目录,置于资料首页,案卷编号为档案编号。
电子档案包括计算机录入信息、操作日志、考试
视频监控
资料。
车辆管理所及其工作人员不得泄露机动车驾驶证档案中的个人信息。任何单位和个人不得擅自涂改、故意损毁或者伪造机动车驾驶证档案。
第七十一条
车辆管理所办理更正机动车驾驶证档案记载事项业务的流程和具体事项为:
(一)属于申请人提出更正申请的,受理岗核实需要更正的事项,填写机动车驾驶证更正意见表;属于档案管理岗提出更正要求的,档案管理岗填写机动车驾驶证更正意见表。受理岗录入更正信息,需要重新制作机动车驾驶证的,制作并核发机动车驾驶证,同时收回原机动车驾驶证。
(二)档案管理岗核对
计算机管理系统
信息,复核并
收存
机动车驾驶证更正意见表原件。
第七十二条
人民法院、
人民检察院
、公安机关或者其他行政执法部门、纪检监察部门以及
公证机构

仲裁机构
、律师事务所因办案需要查阅机动车驾驶证档案的,应当出具
公函

经办人

工作证
;机动车驾驶人查询本人档案的,应当出具身份证明和机动车驾驶证。由档案管理人员报经
业务领导
批准后查阅,查阅档案应当在档案查阅室进行,档案管理人员应当在场。需要出具证明或者复印档案资料的,应当经业务领导批准。已入库的机动车驾驶证档案原则上不得出库。