铝合金门窗型材的厚度国家标准要求是多少?

生活畅谈者

铝合金门窗用铝合金型材的断面几何尺寸已经系列化,产品标准《铝合金门窗》(GB/T 8478—2008)中规定生产铝合金门窗用型材的最小实测壁厚不应小于1.1mm。

在铝合金型材市场上,一些厂家为了片面追求利润,减薄铝合金型材的厚度,由于板壁较薄,强度不够,在较大荷载作用下,很容易使表面受损或门窗变形,降低了铝合金门窗的抗风压能力。

扩展资料:

注意事项:

铝合金门窗框的装置应在室内粉刷和室外粉刷等湿工作结束后进行,门窗扇的装置应在门窗框粉刷结束后进行,土建方在门窗框装置前应弹出门窗垂直线、水平线、进出线,并供给主体避雷连结点,以便铝门窗工程防雷体系与主体衔接。

铝合金门窗装置门框时应留意室内地上标高,假如内铺地毯的板等时应预留相应的间隙。地弹簧表面应与室内地上标高共同。

参考资料来源:百度百科-铝合金门窗

雅之轩门窗YZX
GB8478-2008规定外门窗主型材截面主要受力部分壁厚实测 外门不低于2.0mm,外窗不低于1.4mm; GB5237.1-2004 规定,门窗型材的最小公称壁厚不低于 1.2mm。
蒲公英的半海Z0
明珠创展门窗为你解答:国标1.2mm 和1.4mm 但是厂家为降低成本平常卡到0.8 到1.0mm这样的
百度网友e80cc55
一般1.2左右,六楼以上1.4
尊尚门窗
铝合金门窗的型材厚度通常有1.0mm、1.2mm、1.4mm、1.6mm、 1.8mm、2.0mm、2.4mm。尊尚门窗中的希尔顿系列断桥外开窗全系列销钉注胶工艺,进口泰诺风隔热条,隔热腔体配置隔热棉,防水、隔音、保温性能更好,内外平框设计,纱扇圆角工艺,标配316金钢网+磁吸辅助器。【点击查看更多品牌动态】

希尔顿系列断桥外开窗极具现代感的设计,简约时尚大气,借助一扇窗,让心灵与自然对话,感知自然,回归自然,带给您更多的美好人居生活。产品特点:
1、标配:全系列销钉注胶工艺,进口泰诺风隔热条,隔热腔体配置隔热棉,防水、隔音、保温性能更好;
2、内外平框设计,纱扇圆角工艺,标配316金钢网+磁吸辅助器。

想要了解更多有关于门窗的相关信息,推荐咨询尊尚门窗。尊尚门窗是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大中型铝合金门窗企业。希尔顿系列断桥外开窗极简外框的设计,宽敞的设计从里可遥望星空,结合星空灰干净的颜色和质感,营造纯净无杂质的空间氛围,在不经意间感到温暖和美好。极具现代感的设计,简约时尚大气,借助一扇窗,让心灵与自然对话,感知自然,回归自然,带给您更多的美好人居生活。