朋友订婚了,要不要包红包

妖感肉灵10
不用给红包。
朋友订婚不需要给红包,但要给随礼,不能空着手参加他的订婚宴。这样父辈会认为没有礼貌,也不尊重新人。作为亲友参加新人的订婚宴时,一般不用给红包,送礼物就好了。红包都是结婚给的,如果与新娘、新郎感情好的话,可以送稍微贵重一点的礼物。订婚红包是双方父母给未来的姑爷、儿媳的见面礼,宾客参与、见证就可以。
新电影关注者

阿鑫聊生活

如果朋友参加订婚宴的话,不需要给新人包订婚红包,只要在结婚时包一份红包就可以了。如果,你觉得参加订婚宴不带礼物不好的话,可以给新人带一件有意义的小礼物即可。

当每个地方习俗不一样,有的地方是男方问好女方会来多少亲戚,男方会给女方以及女方的宾客每人准备一个红包,以示感谢之意。建议在参加亲朋好友的订婚宴的时候,较好预先准备好红包,也可以和同行的人商量一下,然后再根据订婚宴的实际情况,见机行事。

扩展资料:

部分地区习俗要求男方父母除了给女方包订婚红包以外,还要给来参加订婚仪式的女方父母和女方亲戚包红包。

红包数目不一样,给女方的红包如上,而给女方父母和亲戚的红包要少一点,主要是根据人数来定红包数目,人少的话,每人包1000到2000元左右,人多的话,红包数目则在选600元、800元或1000元等。

百度网友2a7113e

不用送,因为订婚往往不会邀请朋友参加,算是男女双方以及家人的私事。而且,结婚时必然还会邀请,邀请两次的话,不免太过繁琐。既然不参加,礼物也就没有必要了。等到结婚时,想不给礼物也不好意思了。

不过,凡事都有例外。如果确实得到了邀请,给不给礼物还是要看情况。先问一下是否有同被邀请的非亲属,它们是否有准备礼物。有的话,就送礼,没有的话,一般选择不送。

扩展资料:

在一些地方,当男士问女士会拜访多少亲戚时,男士会给女士和她的客人一个红包来表达他们的感激之情。建议参加亲朋好友的订婚聚会时,最好提前准备好红包,也可以与同行商量,然后根据订婚聚会的实际情况行事。

如果朋友们参加订婚派对,就没有必要给这对新人一个订婚红包,只要在婚礼上送一个红包就行了。如果你觉得不带礼物参加订婚派对不是个好主意,那就给新人带一个有意义的小礼物吧。

婚礼纪
婚礼纪是面向婚礼垂直领域的O2O产品,结婚请柬、婚宴酒店、婚车租赁、婚庆策划、婚纱摄影、四大金刚等一站式结婚服务,帮助新人筹备好婚礼的移动互联网平台。
订婚一般是不用给红包的哦,如果关系好的话可以送点订婚礼物祝福。等到他们要结婚的时候你收到结婚邀请时才需要包红包。当然,也可能有的地方有风俗习惯是需要的,所以还是问问长辈比较好哦~