沃兹尼亚奇携澳网冠军重回世界第一了?

丫梨说

210分钟的澳网女单决赛就像是一部悬念重生的动作片,两位女主演沃兹尼亚奇和哈勒普一直以来都扮演着那个悲情的角色,两人都具备捧得最佳女主的实力,但总是差了一点这个世界上最奇妙的因素---运气。

但可惜的是,今晚的这场大秀最后只能有一个人站上冠军之巅,抛下所有舆论的压力,拿到一个网球运动员职业生涯最重要的大满贯头衔,这注定是一场残酷的对决,这其中夹杂的戏剧性和它的精彩程度让输的一方更加令人心疼。

两位女孩有太多的相似之处,她们都曾捧起过WTA的世界第一奖杯,登顶世界第一的地点都是在北京,她们都曾经两度在大满贯决赛中充当那个悲情的背景板角色,两人在本届澳网的晋级过程中都面临过一分之遥就会被淘汰的情况下用意志力将自己拉了回来,哈勒普还做到过两次,不过她们也一直被很多球迷冠以“水货”的头衔,究其原因,主要是两人在来到世界第一的高度之后始终没能在大满贯这样更加令人信服的比赛中捧起最后的冠军奖杯,“水中贵族”这样的调侃已经传遍了整个网球圈。

比赛的结果相信大家已经知道了,沃兹尼亚奇作为晋级道路相对轻松的一方在这两天贮存了更多的体力,爱好是马拉松的她在这场差不多快三小时的鏖战中笑到了最后,开心的笑的最高境界是哭,拿下最后一分的丹麦人激动得留下热泪,第三次她终于不再是亚军,也不再是“水中贵族”,不再是赛后首先发言的那位。躺在此刻只属于她一个人的罗德拉沃尔球场,沃兹尼亚奇终于不再是那个“无满贯”水货世界第一了。