皇马和利物浦各获得多少欧冠

匿名用户

在欧冠的历史上,皇马与利物浦都拥有着出色的战绩,其中皇马12次赢得欧冠冠军,不仅是西班牙球队中获得欧冠次数最多的球队,同时也是欧冠历史上赢得欧冠次数最多的球队。利物浦在欧冠中的成绩也非常高光,5夺得欧冠冠军的成绩在英伦称雄。“银河战舰”皇马对阵“红军”利物浦的欧冠第63次决赛即将开打,无论哪支球队称雄,都将会为欧冠、为俱乐部荣誉簿上再添浓重色彩。

怎么办啊啊啊2
截止目前,皇马一共12座欧冠奖杯,其中在欧冠初期,五连冠。
利物浦作为英超老牌豪门,一共有五座欧冠奖杯,是英超欧冠奖杯最多的球队,跟拜仁,巴萨一样的欧冠数量,仅次于皇马的12座以及米兰的7座,
皇马上次获得欧冠是去年,4-1尤文图斯。成为欧冠改制扩军以来首个蝉联欧冠的球队
利物浦上次获得欧冠是2005年,著名的伊斯坦布尔之夜。