交通事故,对方全责,但是对方一直拖着不给钱怎么办

dragon726S

可以依法提起诉讼。

相关案例:

2008年,21岁的郑某驾车与54岁的骑车人王女士发生交通事故,造成王女士受伤。经交通部门认定,郑某负事故的全部责任。法院认为,成某系车辆的所有人,应当对事故造成的损失承担连带赔偿责任。判决生效后,王女士向朝阳法院申请强制执行。

经查,被执行人成某名下有3辆汽车,还经营着一个装潢装饰公司。某在法院谈话过程中,仍拒不说明财产去向,并且不在谈话记录及送达回证上签字,其已构成拒不履行人民法院生效裁判的行为,遂决定对拘留15日,同时建议公安机关对成某以拒不执行人民法院生效判决、裁定罪立案侦查。

扩展资料

中办、国办发布《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》后,多部委据此形成了对失信被执行人信用惩戒的工作制度。比如中组部把失信信息作为党代表、人大代表、政协委员及干部晋升的考核内容;财政部、国家发改委限制失信被执行人参加招投标;

教育部限制失信被执行人子女就读高收费私立学校。随着联合惩戒作用日益凸显,被执行人自动履行率日益提高,全国280万失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。

参考资料来源:人民网-出交通事故有钱拒不赔偿 老赖被追刑责

参考资料来源:人民网-“老赖”边高消费边哭穷咋办?列入黑名单联合惩戒

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
kyohuihuan
1、先打保险公司的投诉电话,就说你怀疑他们联合他们的投保人骗保,侵犯了你的财产。态度要强硬,要他们赶紧麻利的帮你处理。(记得每次都要问接线人员的工号,告诉她,她不上报问题,就投诉她)
2、如果过2天还不处理好,就找到保险公司总部的投诉电话,一样的投诉,说如果他们也处理不好,就投诉到保监会。
这样基本上都可以拿到了,保险公司会非常麻利的帮你处理好了。
我成功过,其实发生事情之后,你跟对方已经没有任何财务上的纠纷,因为他也买了保险了,你的赔款都是在保险公司哪里。
在发生事故之后,大家都是想追着肇事者不放,把对方保险公司放在一边,其实这是不对的。你的损失赔偿金,都是在对方保险哪里。
bbsdnxb

《道路交通安全法》第七十四条规定:对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
交通事故,对方全责,但是对方一直拖着不给钱,事故是在交警队调解处理的可以依靠交警出面让对方赔偿给钱,也可以直接向法院提起诉讼,由法院出面用法律的强制力让对方赔偿给钱。
希望采纳。
来自龙津风雨桥直抒已见的紫萱
对方是不是没有保险呀