美剧《超感猎杀》中的sense超能力有什么好处和坏处?

班主任不靠谱504a74

《超感猎杀》讲述了八个不同性别,不同种族,不同地域,不同职业,不同信仰宗教的人,通过一种叫做通感的能力相互联系,一起躲避神秘组织猎杀的故事。他们不同身份,不同性取向,命运却开始彼此相连。不仅共享情感和思想,还能共享语言和技能。

这种能力着实十分强大,他们可以拥有自身本不具备的能力,例如墨西哥深柜明星Lito,在面对一个实施家庭暴力的肌肉男时,德国柏林的Wolfgang赋予了他自己强壮的身体和结实的肌肉,帮助他成功救出了自己的朋友。而在伦敦DJRiley只身前往冰岛,险些被神秘组织所抓时,芝加哥警察Will,也是超感八人组中的精神领袖,通过通感能力与旧金山的变性黑客Nomi相沟通,成功救出了Riley。除此之外,他们虽在不同的地方,但是可以根据对方的眼睛看到不一样的风景。他们心灵相通,一个人的喜悦悲伤会分享给其他人,因此八个人都拥有了共同的体验。

但是这种能力也有不好的地方,八个人之间毫无隐私可言,所有的一切都与其他七人共享,包括感情,生活体验,于是才有了第一季中八个人群p的场景。有时他们从对方的生活中出来时,会忘记自己现在正在做的事情,会使自己本身的经历与感情变得模糊和冷淡。最不好的一点在于,他们的母亲正是因为被神秘组织的私语者找到,害怕泄露他们的位置,所以才选择了自杀。在第一季结束,八人组的领袖Will无意中与私语者对视,私语者便进入了Will的大脑,继而想要通过他找出其余七人的位置,这一点导致Will不得不时刻处于昏迷状态,以防自己清醒时在与同伴通感时暴露了他们。

所有的超能力都是两面性的,超感八人组有和x战警相似的地方,上帝在赋予你一项超能力的时候,也比将利用另外一种方式进行压制。