用龙胆紫染液染色洋葱鳞片叶内表皮细胞一般观察不到染色体,是为什么 10

如题,请详细说一下,谢谢注意是内表皮... 如题,请详细说一下,谢谢
注意是内表皮
小鹏卖痴情
不管是内表皮还是外表皮都观察不到。因为洋葱鳞片叶表皮已高度分化,细胞不需要再分裂,所以不能形成染色体,若要观察洋葱染色体,应选用洋葱根尖分生区
北京普瑞赛司仪器有限公司
慧卿诗教Ea
A、用健那绿染色观察细胞中的线粒体时 细胞是活的,用龙胆紫染色观察染色体时,细胞是死的,A描述错误; B、用低倍镜观察质壁分离和复原过程最好选用洋葱鳞片叶外表皮细胞做实验材料,因为葱鳞片叶外表皮细胞有紫色的大液泡,便于观察,B描述错误; C、组织细胞中的脂肪颗粒经苏丹Ⅲ染色后呈橘黄色,C描述正确; D、分离叶绿体中色素的原理是各种色素在层析液中的溶解度不同导致扩散速度不同,D描述错误.故选:C.