广州坐地铁一次要几块钱?购票方式有几种?

百度网友678e13f

广州坐地铁坐一次4公里以内要2元钱。购票方式:网上购票、支付宝、微信、自助机、售票口等。

广州地铁线网票价是按里程分段计价的:起步4公里以内2元;4至12公里范围内每递增4公里加1元;12至24公里范围内每递增6公里加1元;24公里以后,每递增8公里加1元。

是按里程来算的,在机器上一按从哪里到哪里,就会显示多少钱。 如果你是经常要坐地铁的最好的就是买月票是按次算的,不管你坐到哪.也可以买张羊城通(有9.5折优惠)你单次买票也可以.地铁是按站算的,头三个站是两元,后每三个站加一元。