口袋妖怪盖亚潜水术是什么?

网络趣事说

潜水术是第三世代引入的水系技能。

技能效果
对战中

1.使用潜水的神奇宝贝在第一回合潜入水下进行蓄气,第二回合发动攻击。蓄气的回合会进行行动判定,成功发出技能则消耗PP。进行蓄气时不能下达指令。

2.攻击的回合会进行行动判定,出现不能行动的情况则攻击取消,攻击动作不消耗PP。

3.携带力量药草,可以在蓄气结束后立刻发动攻击,不多消耗一回合。

4.对使用潜水的神奇宝贝(无论当回合是在进行蓄气或进行攻击)使用突袭都能成功,但是否命中需要另外计算。

5.进行蓄气时的提示为:该技能无法被梦话发动。

6.对战外
可以在深水域海面上潜入海底或从海底回到海面。