c1教练证怎么考?有哪些科目?

H爱不绝迹

一、教练员资格申请程序

(1) 机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度,每年进行两次,由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。对考试合格的,核发《教练员证》。《教练员证》有效期为6年。

(2)申请《教练员证》的人员,应当到省级道路运输管理机构指定的地点报名,并提交以下材料:

1、填写并提交《机动车驾驶员培训教练员申请表》一式两份;

2、交验身份证明、学历证明、《驾驶证》原件并交存复印件一式二份;

3、提交安全驾驶经历有关证明材料;

4、本人近期一寸免冠红底彩色照片7张。

(三)  经省级道路运输管理机构审核,符合条件要求的申请人由福建省运输管理局发给准考证,其名单在 “福建省运输管理局”网站上予以公布。

二、考试内容分类及考试方法

1、考试科目及考试方式

考试内容分为理论考试和示范教学考试两个科目(示范教学考试用车为申请准教车型)。理论考试采用闭卷考试,试题有判断题、单项选择题、和多项选择题等三种类型,每套试题为100题,考试试题必须从全国统一考试题库中提取;示范教学考试采用必选题和现场随机抽题方式进行,由申请人进行现场讲解和动作示范。

2、考试时间及考试分值

理论考试时间为90分钟,示范教学考试时间为20分钟,理论考试和示范教学考试两个科目满分均为100分。

3、考试成绩计算方法及合格标准

(1)理论教练员、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员、危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员:理论考试成绩占60%,示范教学考试成绩占40%;

(2)驾驶操作教练员:理论考试成绩占40%,示范教学考试成绩占60%

理论考试和示范教学考试两个科目考试成绩均达到60分及以上,且按上述方法计算的两科平均成绩达到80分及以上,方能取得相应的教练员证。

4、成绩确认及有效期

每个科目的考试成绩必须由2名考试员签字确认,科目考试成绩一年内有效。

秀我8171

考教练去当地的运管处去考。

报考条件:

1、年龄不超过60周岁。

2、小车教练最少要B1或B2照,需有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶相应车型的经历才能申请C1驾照教练员证。

考教练证所要的材料:

(1)《考试申请表》1份;

(2)近期1寸免冠红底彩色照片3张;

(3)身份证原件及复印件1份(持外省身份证的还要提供暂住证原件和复印件);

(4)学历证明原件及复印件1份;

(5)驾驶证原件及正副本复印件1份

(6)公安机关交通管理部门出具的截至申请之日前的《安全驾驶经历证明》(指申请人未发生重大或特大负同等及以上责任的交通事故的驾驶经历),未能提供《安全驾驶经历证明》的不予报名。

扩展资料

申报条件:

——四级机动车驾驶教练员

持有A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、F、E、M、N、P机动车驾驶证之一的,历年无重大道路交通责任事故,具有3年以上安全驾驶经历和无不良教学纪录(本标准另有规定的除外),具备以下条件之一者:

(1)连续从事本职业工作3年以上,经本职业本等级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)连续从事本职业工作5年以上。

(3)取得以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业毕业证书。

——三级机动车驾驶教练员

持有A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、M、N、P机动车驾驶证之一的,历年无重大道路交通责任事故,具有5年安全驾驶经历和无不良教学纪录(本标准另有规定的除外),具备以下条件之一者:

(1)取得本职业四级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业本等级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得本职业四级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

(3)取得以高级技能为培养目标的高等及以上职业学校本专业毕业证书。

(4)取得本职业四级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

——二级机动车驾驶教练员

持有A1、A2、A3、B1、B2、C1、M、N、P机动车驾驶证之一的,历年无重大道路交通责任事故,具有10年以上安全驾驶经历和无不良教学纪录(本标准另有规定的除外),具备以下条件之一者:

(1)取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业本等级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。

(3)取得本职业三级职业资格证书的高级技工学校本专业毕业证书,连续从事本职业工作2年以上。

(4)取得本专业或相关专业大专以上学历,连续从事本职业工作10年以上。

——一级机动车驾驶教练员

持有A1、A2、A3、B1、B2、C1、N、P机动车驾驶证之一的,历年无重大道路交通责任事故,具有15年以上安全驾驶经历和无不良教学纪录(本标准另有规定的除外),具备以下条件之一者:

(1)取得本职业二级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业本等级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得本职业二级机动车驾驶教练员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3)取得本职业二级职业资格证书的研究生以上毕业生,连续从事本职业工作3年以上。

(4)取得本专业或相关专业大专以上学历,连续从事本职业工作15年以上。

参考资料:百度百科-机动车驾驶教练员国家职业技能标准

小岛知道

c1小车教练证怎么考?

剧芝士
泪秋伤Dh