车子熄火后 前两车轮里面有哒哒哒哒的声音是怎么回事

热爱旅游知识

1、发动机冷却不均匀造成的异响:汽车行驶一段时间后,发动机温度很高,熄火后,各个部件温度下降热胀冷缩不可能完全一个比例,那么必然或导致发动机内部各金属部件间的缝隙由于冷却收缩导致摩擦发出异响。

2、如果汽车带涡轮的话还可能是,涡轮冷却声:一般正常情况下,废气的温度达到6、700℃,加速涡轮快速转动摩擦产生的温度,熄火后热胀冷缩也会很明显,从而发出异响。

汽车熄火的原因:

自动档车型:自动档的车型不会轻易出现熄火的现象,而手动档的车型由于驾驶水平不高,可能会经常出现熄火的现象。但是也不排除自动档的车不会出现熄火的现象,其主原因是使用了劣质的燃油导致发动机积碳而熄火。

另外,对于新车(自动档)出现熄火的原因主要是驾驶技术不够娴熟造成的,另外一种可能性就是汽车发动机或者油路的问题,但是对于新车来说,发动机本身的问题可能性较小,大部分的原因是油路的问题了。

汽车解说员小达人

1、轮胎异响

轮胎响声一定是有节奏的,而且车速快频率就高。如果是低沉的“啪啪”声,多半是轮胎胎面变形、起包、磨损严重或气压不足;如果是“嗒嗒”声,则可能是胎面夹杂了小石子。如果轮胎呼呼呼地响,而且车身明显抖动甚至方向跑偏,不用说肯定是轮胎爆了,下车换胎吧。

2、刹车噪音

刹车时刹车盘片摩擦尖叫多半是刹车片过度磨损或者不合标准,更换即可。

3、变速箱异响

车子在行驶中如果变速箱内部有“沙沙”声,而踩下离合器后又消失,则说明噪音来源是变速箱故障,有可能是变速箱轴承或齿轮磨损、轴承斑点所致。

4、悬挂异响

一遇到颠簸四个轮子附近就发出“咚咚”或者“咔嚓”的声音,多半是减震器问题或者悬挂部件松动造成,请一定到正规维修店仔细检查。因为悬挂部件不仅与乘坐的舒适度有关,还事关行车安全,千万不可小视。

5、发动机舱异响

这里出现异响的可能性比较多。皮带啸叫声比较刺耳,一般是因为皮带打滑造成的。发动机在运转时如果外部有金属件干摩擦的声音,一般是发电机、水泵、转向助力泵轴承损坏的表现。

发动机运转时有漏气的声音,则可能是排气系统堵塞、真空管泄漏或断裂。需要提醒的是,如果是发动机内的异响,车主多半是无法解决的,最好送厂检修。

6、车身异响

这个问题通常是因为车身刚度不够,导致车辆在行驶中发生形变,车门与车框摩擦或者抖动,或者有的地方脱焊而产生钢板之间的摩擦等。

在门窗上贴胶条或者在摩擦部位垫橡胶等方法或许可以减轻或者消除异响,但治标不治本。有些车的风噪较大,这和造型有关,如果确认没有增加多余物品,车主自己就别想办法解决了。还有一些车的车身部件之间固定不好也可能造成异响,一般紧上螺丝就能解决。

汽车正常熄火:踩离合和刹车等车停后,灭火,挂到一档,松刹车。停车后挂空挡是大忌:

按照理论,应该先踩刹车,等车速降下来,逐步降档,在快停止时踩下离合直至停止。停止后挂空挡,抬起离合,仅踩刹车。

实际操作时较多用,先踩刹车,等车辆速度降下来后(这个要凭经验选择在何时挂空挡,一般挂在档上踩刹车,当车速降下来时,车会出现咯兜咯兜的情况,在这之前换空挡即可),踩离合挂空挡,继续踩刹车直到停住。

不可以一脚踩死刹车熄火,这样对车有很大的磨损,不利于车辆保养。

督堂00q
掉头时候轮胎撞到绿化带,这两天开车感觉有异响是怎么回事
百度网友e5bf31a
那是排气管热胀冷缩发出的声音。
鱼红青
那个是排气管的声音,不要理他热涨冷缩!