VR全景图怎么做?

酷雷曼怎么样?... 酷雷曼怎么样? 展开
酷雷曼VR全景 2024-05-24

新手在拍摄VR全景的时候,可以多练习练习,不同的场景搭配的是不同的参数,多拍摄几次就能保证照片质感了,关键的还是熟能生巧,但是在此之前也得记住VR全景拍摄流程,避免后面拍摄的时候手忙脚乱的。

首先要调整三脚架,三脚架的三个脚需要全部放下,这样才能确保三个脚是等高的,不然在后面安装云台和相机的时候就会形成倾斜,拍摄的画面也是倾斜的。三脚架架设好了后还得注意看云台水平仪的水平,一定要保持水平仪的气泡和中心点以及外圈是相互包含并且居中的。随后安装云台的方向是朝向螺丝方向安装的,而安装相机的时候需要用手托住相机,避免在旋紧相机的时候掉落。然后就是我们上期讲到的中心点的对齐

中心点校准后,将云台调整到初始90度的位置,就可以开始调试相机焦段等参数了,一般性我们是对着最亮的地方进行调节,这样最亮的地方在拍摄的时候就不会过曝了,这里有个口诀教给大家:宁缺勿曝。随后就是升高脚架到一米六左右,如果你拍摄的是大场景的话,还可以更高一些。在拍摄前还得注意画面的对焦,不然画面在拍摄的时候会糊。都调试好了之后就归零刻度,每60度按一次快门,拍摄的过程中要注意自己的影子和玻璃上的倒影细节,这些细节是不能出镜的。如果中途不小心踢到了脚架,那么就得重新归零拍摄,因此这一点要牢记。

二、全景拍摄注意事项:

设定好相机的中心点,固定好云台以及三脚架等,要保证不松动才能进行后续拍摄;

2.前期拍摄一定要稳定好三脚架和云台的水平仪,这是为了防止360全景画面倾斜,保住了云台的水平仪就保证了画面稳定性;

3.固定相机视角的时候,要出现半颗螺丝才能确定相机视角,如果没有这半颗螺丝就还得慢慢调试,可以试着旋转旋钮往后移动相机,直到出现半颗螺丝;

4.焦段12mm要锁定住,这是为了防止在拍摄过程中,因为镜头转动的原因,使得画面杂乱,在画面后期制作的时候加大工作量;

5.拍摄过程中,要设置倒计时延时两秒,这是为了让我们有时间离开相机,当然得是所有的接触到相机的都离开相机,不能让相机受到外界的干扰,这样才能保证拍摄出来的画面清晰。

要知道相机参数不是一成不变的,新手在拍摄VR全景的时候,可以多练习练习,不同的场景搭配的是不同的参数,多拍摄几次就能保证照片质感了,关键的还是熟能生巧,但是在此之前也得记住VR全景拍摄流程,避免后面拍摄的时候手忙脚乱的。

小小小小颦

可以使用PTGUI软件进行制作,具体操作步骤如下:

1、首先,准备好从各个角度拍摄的照片。

2、其次,打开PTGUI软件,可以看到界面非常简洁,点“加载图片”。

3、在弹出的窗口中选择全景图存放的位置,打开全景图片所在文件夹后,把全部图片选中,然后点“打开”。

4、打开后,图片会加载到软件中,点下方的“对准图像”,软件会对所有图像进行分析、对齐、拼接。

5、对准完图像以后软件会自动拼接图片,并把拼接好的图片展现出来,如果拍摄的机位没有较大移动的话,拼接是不会出现错位的情况的,所以说前期拍摄也很重要。

6、点软件中的“创建全景图”,软件会自动把当前拼好的图片保存到全景源文件文件夹。

7、最后,回到源文件夹,可以看到已经做好的全景图。

酷雷曼VR全景
酷雷曼全景
酷雷曼,是北京同创蓝天有科技有限公司旗下VR品牌,基于互联网、3D技术和虚拟现实(VR)技术,立足用户体验打造的云端沉浸式展览展示服务平台,为客户提供VR全景营销创新方案。

1、设备准备

不同于普通全景图片,vr全景常用的拍摄搭配设备有单反相机、鱼眼镜头、全景云台、三脚架等。全景云台的作用是辅助我们保持水平和垂直等拍摄时不会偏移,同时也方便更好的掌控每张照片之间的角度。鱼眼镜头则是借助于更加广阔的视角可以使我们的拍摄工作得到减少,原本可能需要拍摄5张的照片可能在鱼眼镜头的加持下只需要3张即可完成。

2、照片拍摄

既然是全景,肯定是需要对周围都进行拍摄的,并且vr全景中一般还包括上面和下面的视角。而我们首先需要注意的就是照片相邻之间的拼接预留部分,能够方便我们后期的拼接,这里一般都是预留30%左右;也就是说一张照片只有70%是真正不被覆盖用于展示的。还需要注意的是场景内要避免移动的事物,切记不可使其同时出现在多个照片之中;同时每个角度之间受光线影响可能会出现明暗不同,同样需要注意处理。

3、拼接处理

照片拍摄完成之后就需要使用图片处理软件进行调整了,避免照片中存在瑕疵,最常见的处理软件就是ps了,而对于其他调色等其他处理则可以根据需求自己调整。而后进行拼接我们这里一般是使用PTgui,这也是目前市面上最受欢迎的一款拼接软件,操作简单功能强大。需要注意的是拼接完成后如果有拼接痕迹还要使用ps进行处理。

4、添加生成

拼接完成之后就能添加到vr全景制作平台进行生成了,这里推荐使用酷雷曼平台,功能全面并且针对商家有专门对应的营销功能。上传后之后点击添加作品即可实现vr全景的效果了,然后就可以根据需求进行功能的添加。

渲染101
成都世纪川翔科技有限公司成立于2015年,专注于云渲染平台、全景系统的研发,全景产品是全景100,目前主要做云渲染平台——渲染100,立志于打造速度更快、价格更便宜的云渲染平台。
第一步: 导入数据
启动Pano2VR软件,点击“选择输入”,会新弹出输入对话框,在“全景图”中选择“打开”,选择刚才在PTGui Pro软件中拼接好的“haibian.jpg”文件。类型默认是“自动”。路径不变 ,点击“确定”。
第二步:转换图片
选择“转换输入的图片”,在类型中选择“立方体面片”,输出文件中把文件名改为“haibian.tif”,其它参数不变。点击“转换”后,我们发现图片转换成6个立方体面片,立方体面片对应六个tif格式文件的图片,前四个文件haibian_0.tif,haibian_1.tif,haibian_2.tif,haibian_3.tif表示水平方向的4张图片,haibian_4.tif表示天,haibian_5.tif表示地。一般情况,前四个文件都不需要修改,各别时候表示“天”的那张图片要用photoshop处理(方法和处理地的方法一样)。表示“地”的那张图片一般都有一个黑洞,要用photoshop把它修补好。
第三步: 在photoshop中处理图片。
在photoshop中打开haibian_5.tif文件,在左边的工具栏中选择“修补工具”,上方的工具栏中要选择“目标”用鼠标选择一块颜色正常的区域,把这个区域拖动到黑色的区域即可。若一次操作没有完全去除黑色区域,可以多次操作该步骤。注:在photoshop中处理完图片后一定要保存图片(不需要另存)。
第四步:生成完整的全景图
(1)继续打开Pano2VR软件(在photoshop中处理图片时,Pano2VR软件和PTGui Pro是不能关闭的,最小化即可),点击“选择输入”,点击确定。
这时,下方的黑洞就消失了,再次点击“转换输入的图片”,把宽改为6324,这个宽度要和PTGui Pro中的宽度一样。修改输出文件:haibian.tif,最后点击“转换”。就制作成了一个完整的tif格式的图片。
在Pano2VR软件右方选择“新输出格式”,选择flash,点击添加及确定即可生成一个完整的三维全景图。虽然这个全景图已经可以使用,但是还不够完整,在实际制作过程中,一般把图片拼接好后立刻把天和地修补好,然后再添加热点、声音、文字等功能。
第五步、将全景图片导入全景系统变可以生成vr全景.
希望对你有帮助! 收起
天苍炎大神

1、首先打开vr漫游软件,新建漫游工程,添加全景图场景。

2、关联各个场景,在场景里设置初始视角、添加百度地图、平面图、场景介绍文字等。

3、在场景里添加你需要的各种类型的热点,可以添加场景切换热点、文字、图片、音乐、视频、3D模型等。

4、制作好VR全景漫游之后,检查一下各个场景的关联是否做好,就可以预览之后发布了,支持同时发布到VR云平台。

帆帆魔王Co
VR全景图怎么做?有很多人都会问这个问题,VR全景图需要一些工具,比如常用的Pano2VR软件。
然后准备一个全景图图片,用Pano2VR软件导入。
然后再设置相应的参数。