为什么英语怎么写? 10

。。... 。。 展开
苏熙玖
whyWhy的意思如下:

adv. 为什么

conj. ... 的理由;为什么

int. 咳;哎呀

n. 理由;谜

词语用法
adv. (副词)

1,why的意思是“为什么”,可用作疑问副词,也用作关系副词,还用作连接副词,可以引导名词从句。

2,why作为疑问副词,引导特殊疑问句或省略的特殊疑问句,表示疑问,意思是“为什么”; 后面跟不带to的动词不定式,意思是“为什么要…”,表示某一动作是不必要的或无意义的。

3,why not有三重含义:①表示“为什么不”,②表示建议,③表示同意。why not跟不带to的动词不定式,用来提出建议,表示“为什么不…”, why not也可用来对前面的否定句进行提问。

4,why用作关系副词,意思是“为什么,为了什么的缘故、理由或目的”。可引导定语从句,可以单独用在reason的后面作为修饰语。

5,why作为连接副词,可引导主语从句,也可引导宾语从句或表语从句。
众里寻ta寻不到

为什么
正在使用发音
Why?

whyadv.为何;(用于问句)为什么;(反问,表示不必)何必;(说明理由)为什么
why is it that为什么
how is it that为什么
forwhyadv.为什么
wheretoadv.去何处,为什么
hsguo2012

why
why,
帐号已注销
why

for what reason
有友哥
why????