学生,不想一个人去食堂吃饭,很孤单,可是性格内向不善交际没什么朋友,有什么办法吗?关于交友和性格的 100

我想知道一些怎样交朋友和让别人接纳我的方法。我女生,初二,性格极内向,成绩很好,可由于性格太过内向了,我在班里一直没有关系好的同学,平时下课、上学放学,各种活动都是我自己... 我想知道一些怎样交朋友和让别人接纳我的方法。我女生,初二,性格极内向,成绩很好,可由于性格太过内向了,我在班里一直没有关系好的同学,平时下课、上学放学,各种活动都是我自己一个人,很孤独,我特别想交一个像别人都有的好闺蜜一样的朋友,能互相陪伴,可是不善交际的我根本不知道怎样去交朋友。连去食堂都没有坐在一起的同学,特别羡慕她们可以聚在一起有说有笑的聊天,我就只能自己一个人,想融入她们却不知怎么做。我可以去跟她们说我:我可以坐在这里吗?这样试一试行吗?她们会不会不接纳我
有没有什么办法呢??????😞
百度网友a80028f
学生、去食堂?那你肯定住校。
在宿舍里,肯定有合得来的同学。你可以适当的结交两位要好的朋友。
这样,学习可以互相帮助。生活中也能互相照顾。
例如:你今天很忙,要去图书馆,不能按时去食堂买饭。那你就可以请你宿舍的好朋友帮你买饭。等你从图书馆回来,就可以有饭菜吃了。……
再例如:某同学今天不舒服,没去上课,不能买饭。那你就可以帮助他,把学习重点画划下来,回头把例题讲给他。然后,开饭时,你帮助他买饭,让他在宿舍休息的同时,也能完成作业、吃上可口的饭菜。
别太害羞交朋友,求学时期也是最天真无邪的时期,交几个纯真的同学为好友,几乎都能成为一生最好的朋友。
茗人誓言
这么试的话,根据题主目前的情况,能否借此机会建立起友好关系基本取决于她们。
因为题主就算和她们坐在一起也不会主动去建立交流,只会等待其他人来找自己交流。而她们是否会主动找题主交流则取决于她们。
这并不是个可靠的尝试,因为如果题主对她们的性情不了解的话,可能会有负面影响。当然,因为这取决于她们,所以如果她们是友善一类的人,那题主会有一个好的结果。

寻找能一起的同学还好说,要是很亲密就得花时间来培养,不是朝夕之功。

情感建立在交流的基础上。要去结交的话就得先抛却偏见,主动去交流然后去认识其人。可以从某一点切入,而后发散交谈,随便说些东西,不用太在意这些交流是否有意义,主要是交流的过程中会建立起熟悉感,从而形成情感基础,为以后增加友谊做铺垫。
七七1998
可以先听听她们平时的聊天内容,如果有知道的可以试着去加入她们 或者去看看班上有没有和你一样的同学 和她组个队 再不行就偷听看看她们有没有说那个同学老师的坏话 如果有共鸣就一起说吧 多来几遍一般就可以成为塑料姐妹花一起吃个饭emmm女孩子么就喜欢八卦 明星什么的
追问
有个女生和我喜欢同一个动漫,我们聊的还可以
我可以试着加入她和她的朋友吗?
念怎办
你可以找机会,多帮助同学。你帮助了别人,别人感谢你,就会主动想和你做朋友。多参加一些集体活动,玩的熟了也就是朋友了。你说的跟别人坐一起是可以,你想到坐下以后怎么聊天吗?聊什么话题?
滋溜滋溜达叮
嗯呢,我在现实也是个性格内向的女生,但是网络交际就很好,要是你说不出口的话你可以写字条:请和我做好朋友好吗//// 像这样,我就是这样和一个同学认识的,最后成为了同桌,还一起表演呢