抑郁症的症状有哪些

宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

畸形的猪

1、长时间情绪低落,或者是长期处于情绪低落的一种状态,经常感到忧伤,对美好的事物直接没有兴趣,或者是不再感到快乐。
2、没有任何的兴趣感,你会发现对所有的事情都不感兴趣,以前曾经很想做的事情,现在有时间了,却不再喜欢。

3、生活中对自我评价过低,或者是过分的贬低自己,消极否定的态度看待现在的自己,有时候会觉得自己一无是处,还带着强烈的自责,内疚。
4、身体上莫名其妙的疼痛,却又找不出原因,比如时常出现胸痛,胃痛,恶心等症状。
5、日常生活中,食欲出现了变化,有时会变得没有胃口,或者是经常暴饮暴食。

6、生活中,思维能力开始下降,大脑变得越来越迟钝,想的事情越来越少,感知能力也越来越少,甚至觉得这个人就没有什么使用价值了。
7、抑郁会让你精疲力尽,会消耗掉你所有的精力和时间,甚至无法集中注意力,变得很容易暴躁,特别累,无法完成自己的工作,学习和生活,甚至不想动弹,有时候更是会无理取闹,爱钻牛角尖儿,脾气暴躁,抑郁就像一片沼泽,你越是陷进去,越用力越是出不来。

8、生活中出现睡眠障碍,经常入睡困难,早醒,或者经常一怒,焦虑不安等等。
9、脑海中经常出现自杀的念头,反复出现死亡,或者是想解决的想法,尝试或者是有计划的自杀。
freedonn
[典型症状]
1.心境低落 主要表现为显著而持久的情感低落,抑郁悲观。轻者闷闷不乐、无愉快感、兴趣减退,重者痛不欲生、悲观绝望、度日如年、生不如死。典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化。 2.思维迟缓 临床上可见主动言语减少,语速明显减慢,声音低沉,对答困难,严重者交流无法顺利进行。 3.意志活动减退 临床表现行为缓慢,生活被动、疏懒,不想做事,不愿和周围人接触交往,回避社交。严重时连吃、喝等生理需要和个人卫生都不顾,甚至发展为不语、不动、不食,称为“抑郁性木僵”,严重的患者常伴有消极自杀的观念或行为。
[其他症状]
部分患者还存在认知功能损害,如近事记忆力下降、注意力障碍、反应时间延长;以及躯体症状,如睡眠障碍、乏力、食欲减退、体重下降、便秘等。
有趣地心理学

说到抑郁症,在当前,需要引起大家的重视,很多人承担着身体所不能承担的压力,伴随着如此大的压力,将会影响到大脑的功能、情绪的失落等

漆越矫天慧
你好!典型的抑郁症状表现为quot;三低quot;,即情绪特别低落、思维迟缓、动作或行为减少。就是说一个人总是高兴不起来,即使遇到比如涨工资、中奖也高兴不起来;还有就是兴趣减退;再一个是精力减少,也就是这个人看起来特别累,一点精神都没有。