笔记本买联想好还是买戴尔好?

配置基本一致,价格也相差无几,买哪个好?... 配置基本一致,价格也相差无几,买哪个好? 展开
亥采梦0gI

首先,无论什么品牌的笔记本都是东拼西凑,各个厂家的零件拼凑而成,加上自己的外壳和logo就成为了自己的笔记本,个人感觉买笔记本品牌不是很重要,需要看的是价格外观配置和散热。建议定下预算之后再考虑其他。

1、从配置上讲

笔记本电脑能够影响到性能的配件主要有cpu 内存条硬盘显卡显示器,一样一样说,

cpu目前笔记本大多数都是用的intel的cpu,都是一家产的cpu,所以的不同牌子同型号的cpu性能是一样;

内存条对性能的影响主要是内存大小,频率的影响不是很大,不同厂家的内存条性能都是差不多的,细一点说,因为能够生产内存条的电子元件只有那么几家;

硬盘现在主要分为机械硬盘和固态硬盘,固态硬盘的读取速度和写入速度比机械硬盘提高的不只一个档次,所以选购笔记本的时候尽量选购带有固态硬盘的笔记本,机械硬盘的读取和写入速度都是差不多的,没什么可选的,以前还可以选一下机械硬盘的转数,但是转数相差的性能比起固态硬盘和机械硬盘所差的性能来说简直是九牛一毛;

显卡,选笔记本配置的时候,如果偏重于玩大型游戏,而且还追求极致画质的话,建议戴尔外星人或者直接高配台式电脑,由于笔记本的散热和空间的局限性,与台式机相同型号的显卡都有不同程度的缩水,因此想要选高配显卡,要首先有思想准备,可能达不到你预期的效果,话说回来,如何选显卡,现在显卡型号错综复杂,建议网上搜最新的显卡型号天梯图,自己去对比。

显示器,生产厂家也就那么几家,三星,夏普等,但是绝对不会是联想和戴尔,所以显示器方面就看看分辨率就可以了,没什么可挑的。

2、散热方面

在高的配置,如果散热不好,笔记本会死机或自动降频,所以选取笔记本的时候散热也是需要考虑的,本人用的是thinkpad,感觉散热不错,同时,笔记本使用的时候要定期清理散热器中的灰尘。

3、外观方面

想要高颜值,轻薄笔记本,狭窄的空间内,厂家为了平衡散热就必然要降低笔记本的性能,虽然各个硬件型号上看上去差不多,但是仔细观察还是有很多的地方跟正常笔记本不一样的,比如cpu的型号后边带u的都是低功耗版本,相比起正常功耗的版本来说性能是有一部分损失的。

综上所述,联想和戴尔,配件生产厂家相差无几,唯一需要重点考虑的就是价格、外观、性能和散热的平衡,这个就看你个人取舍了。

颜烟顾寅
给你带来最新出品,最新问世的本本,最新的价格动态,希望我的信息能给你带来有限的帮助
联想IdeaPad
V450A-TFO(记住后面的字母-型号)
4999元(此款是低配版,价格因人而异,只要能砍就还低,建议带个口才好的砍价)
(酒红色外观)
14.1寸屏,1280*800分辨率
Intel
奔腾双核
T4200
主频2GHz
Intel
PM45主板芯片组
2GB
DDR3内存(3通道内存,号称游戏内存,比DDR2性能更强)
320GB硬盘
DVD刻录光驱
显卡则采用了NVIDIA公司最新的NVIDIA
GeForce
G
105M,512MB显存
130万像素的摄像头
支持人脸识别
本机点评(个人观点):
CUP酷睿1代和2代完全不是一个级别,2代不仅不1代耗能小而且功能提升不少。
Intel
奔腾双核
T4200和2G的“3通道”内存(一般都是2通道,性能也提升很多)加上NVIDIA
GeForce
G
105M独立显卡已经足够运行现在主流3D游戏,基本上能够制作现在所有3D,再加上320G的硬盘能够让你随心所欲应用。我认为这个本本在5000价位左右算很具性价比!
质量及买本本注意:
联想的本本质量上众所周知,不过在散热方面稍有不佳,不过可以买个笔记本散热垫可以弥补!
提醒下你买电脑的时候注意下电脑电源插口是否有划痕(有的话就是用过的,仔细看下)
还有就是找家店面比较大的去买(一般店面大的基本上不作假)以防被奸商忽悠了!!!
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

嗯,都差不多吧,联想的话稍微便宜点,戴尔的笔记本要贵一些。国产来说还是联想的好,售后服务也要好一些,价格也比进口的要优惠一些。
真抒滕季同
要是选的话,还是联想的好,售后服务一样的话还有品牌的力量,联想是中国的凭什么买戴尔的,我不要你采纳,但是国货要支持一下!
全采褚子骞
戴尔的1万,联想的6000,这个差别太大了,不能不考虑价格,而且又是超极本二合一。
联想的二合一现在做的还不错,如果是同价位的应该和戴尔的做的差不多了,但是还是推荐戴尔。如果你预算不够的话,联想也是可以的。