你同意“物以类聚人以群分”这个观点吗?

在大学里是不是性格相似的人才会玩到一起?... 在大学里是不是性格相似的人才会玩到一起? 展开
海阔天空饭非法

其实我还是很同意这句话的话的,上了大学之后你会发现很多人都是独来独往的。你在高中的时候见到过这种现象吗?高中不能说是没有独来独往的人,但是相对于大学而言是不是少了很多?

因为在高中的时候,我们都一个共同的目标——考大学;但是上了大学之后,我们和同学之间就开始出现分歧了,因为每一个人的爱好都是不相同的,哪怕是一个宿舍的,除了晚上能见到面,平时基本上很少能见到面!而且你上了大学之后,你会发现大学远没有你想象的那么好!而且在大学我们基本上就是来自全国各地的,有的人有信仰,但是大多数人都是没有信仰的。这也导致了我们分成一个又一个的小团体。

我大学的时候就经常是独自一人,因为有时候感觉和他们的三观不是很合。例如我们寝室每次检查卫生的时候,基本上就是我自己一个人打扫,四年下来他们基本上没有打扫过卫生!这还不是我和他们分道扬镳的最直接的导火线,我是一个比较喜欢安静的人,以前觉得外面太吵了我就呆在寝室,可是你能想象我们寝室三把吉他不间断的弹吗?

他们三个有着共同的爱好,所以我感觉我的大学完全是被孤立了!其实我自己觉得并没有什么,自己一个人想做什么就做什么不用考虑别人的感受,这样的感觉还是挺好的!也全靠他们的吉他声,让我逃离宿舍基本上我四年都是待在图书馆的,这也让我阅读了很多的书籍。

在大学如果感觉自己被孤立了,没啥大不了的!因为很多人都有这样的经历,三观不合就不要在一起。

上海楠贝
百度网友72c6cb7
太同意了,大学基本都是如此吧,有共同兴趣爱好,或者说臭味相投的吧。大学中形形色色的人很多,天南地北哪里的都有,有很多你想象不到的人,有的人性格会很怪。大学,诱惑也很多,一不小心就会深陷其中。所以我们要有自己的想法,做法。不要随波逐流,。
Y12a
我同意这个观点,因为古话说得好:道不同,不相为谋。就是这样来的,如果两个人的世界观,价值观都不相同的话,那么两个人你肯定会有矛盾,不可能在交流下去,只有两个人有相同的爱好,才会有共鸣,才会在一起相处没有那么多的矛盾,每个人都有自己的闪光点,都是独特的,没有必要要迎合他人。要找个志同道合的人。
哥哥仔yu
这等同于近朱者赤近墨者黑一个道理,什么样的人生活在什么样的圈子里面,“物以类聚,人以群分”这一说法,对于任何听说过的人而言,似乎是显而易见的现象。我觉得我比较认同这一观点。
炒鸡奈斯的可可乐
中国千年流传下来的话,还是有一定的道理的,每个人所受到的教育环境,性格爱好、思想三观都是不同的,俗话说君子之交淡如水,志同道合的人反而会更吸引彼此,反之,两个连聊都聊不到一起的人,怎么可能会被对方所吸引呢?