郫县豆瓣酱哪个牌子好?求推荐。

空心菜菜ok

郫县豆瓣酱牌子好的有:鹃城牌,绍丰和,丹丹,川郫,川老汇。

有一个老一点的品牌是鹃城豆瓣酱,由于发酵时间比较长,所以豆瓣酱颜色深同样酱香味也比较浓,而且据说成都当地人也对这个品牌的豆瓣酱情有独钟,但是品牌的运作和宣传力度都比较落后,所以出了成都,就不是那么好买了。

超市里销量比较好的就是丹丹牌郫县豆瓣酱了,丹丹牌豆瓣酱是红油豆瓣酱,所以发酵时间比较短,但是颜色鲜艳,不过酱香味就一般般了。

中国的菜系是一个庞大的体系,各种菜品又相互渗透融合,形成了我国丰富多彩的菜肴。而川菜是最大众和亲民的,其中做川菜又经常用到的郫县豆瓣酱,更是被人们誉为“川菜灵魂”,如今几乎家家户户都备有郫县豆瓣酱。

郫县豆瓣酱的由来,还要追溯到清朝咸丰年间。在郫县有个陈氏匠人叫做陈守信,他在制作传统辣椒酱的基础上,又加入了发酵好的蚕豆,没想到做出来的辣椒酱颜色红润,风味天成,格外的鲜香,用来做菜实在美味,后来这种方法一直被流传至今,形成了今天的郫县豆瓣酱。

阿欧41nWS

郫县豆瓣酱 只有鹃城好吃。

补充下,若是真正的 四川郫县豆瓣,只此一家,别无分号,但是因为豆瓣酱生产工艺并不困难,市面上有牌子的豆瓣酱一堆,不管是丹丹还是李锦记,各大调味料厂商基本都有豆瓣酱,口味的话,按照四川人的口味仍然首选鹃城。

觉得还是我奶奶和外婆自己做的豆瓣酱好吃。奶奶做的豆瓣酱配合上甜酱用来做回锅肉很好吃。外婆做的豆瓣酱生吃或者做鱼好吃。超市里买的豆瓣酱真的不敢恭维,就一个字,咸。

《鹃城牌郫县豆瓣》是最好的!你可以看下菜谱,要求较高的川菜,用豆瓣酱都是说明要鹃城牌郫县豆瓣,比如火锅一类的!不过外地人不太好买!一般在网上可以买到!怕麻烦的话用《丹丹》牌的也行!

川菜馆遍布各地,很多材料都可以在当地采购,但豆瓣必须要用郫县产的才能做出正宗川味,曾有报道称外地人用同样的办法换个地儿制作郫县豆瓣,尝试多次却始终无法做出同样的味道,郫县豆瓣美味天成,经过了一代代的传承和技术革新,已成为郫县乃至四川的一张特色名片。

远皓兄弟
我是个厨师,经营了一家中餐厅,豆瓣酱是川菜之魂,我对豆瓣酱做过一个详细的研究,其实郫县豆瓣肯定还算不错的,要不也不会那么出名。但是事实上,我试过很多品牌的郫县豆瓣,味道总体大相近庭,当然也各有不同。总体说来算是不错,不过,以前在一个老厨师那里了解才知道,俗话说,真理掌握在少数人手里,无论是什么,真正最好的,往往不是最出名的,你到重庆问问,老重庆人最喜欢的火锅店一定不是网红。老厨师带我到了一个干调店,干调店老板给我介绍了一种自制的农家豆瓣酱,炒菜出来的味道,毫不夸张的说, 可以把我吃过的任何一种郫县豆瓣甩好几条街。

他说,做这个豆瓣酱的是个小姑娘,家里开餐馆时就是用自己自制的豆瓣酱,辣椒也都是用自己种的,做豆瓣酱很有一手。用了这个豆瓣酱,我家炒出来的菜味道客人都说好,所以生意络绎不绝,可是,好景不长,后来这家调料店不干了,我也就再也找不到这种豆瓣酱了。
后来我多方打听,才找到这个调料店老板,虽然他已经转行了,可是他仍然不愿意告诉我做豆瓣酱小姑娘的联系方式,哎!人心啊!

好在苍天不负有心人,我请他吃饭,好说歹说,他才告诉我那个女孩姓吴,她的名字他也不清楚,人们叫她吴豆瓣,但是,调料店老板也不卖调料了,所以女孩电话确实找不到了。就这么一点点信息,怎么找??? 就这样,我就再也没有找到过这个豆瓣酱,店里很多老顾客也逐渐流失了,现在的人,都那么现实,既要味道好,又要健康,农家,生态,哎! 难呐!这个姓吴的小女孩,也不知道还在不在做豆瓣酱,但我我的餐厅还开着,仍然在寻找这个叫吴豆瓣的小姑娘!
爱伊琳娜
郫县豆瓣酱的鹃城牌”和“绍丰和”都是郫县豆瓣中的老字号。
“鹃城牌”郫县豆瓣质量优良,红润中带有亮泽,具有浓郁酱香和酯香味,一直是国宴用品,具有极高的荣誉。
“郫县豆瓣”是用传统的豆瓣缸制作,每天日出前就要翻开豆瓣缸,以接受天上露水的滋润,然后再接受阳光的淋浴,即采天地日月之精华。还要这样反反复复翻上三百六十天以上。
三百多年历史传承,经过无数人对此工艺进行无数次的提炼打造,使“郫县豆瓣工艺”成为了国家的非物质文化遗产。
77mealie下划线
郫县豆瓣酱是一个民族品牌,各家的豆瓣酱都有自己的工艺和口味,食材中都含有红辣椒、蚕豆、食盐,经过天然酿晒发酵,口感都差不多,只是品质和口味可能稍有差别,一些老字号的牌子可能信誉更好一些,更被大众认可,比较推荐娟城牌。