有哪些二战题材的电影值得看?

有哪些关于二战题材的电影值得看?... 有哪些关于二战题材的电影值得看? 展开
儒雅的大佬鼠

1.我一定要推荐《珍珠港》

影片《珍珠港》是试金石公司2001年出品的一部剧情电影。由迈克尔·贝执导,本·阿弗莱克、凯特·贝金赛尔和乔什·哈奈特等联袂出演。影片于2001年5月25日在北美地区上映。

2.《穿条纹睡衣的男孩》

《穿条纹睡衣的男孩》是根据爱尔兰新锐作家约翰·伯恩2006年出版的同名小说改编的剧情电影。由马克·赫曼执导,阿沙·巴特菲尔德、维拉·法梅加和鲁伯特·弗兰德等联袂主演。这部影片并非战争片,而是以一个小男孩的角度来看待二战。八岁的布鲁诺是集中营德国司令官的儿子,他与集中营围栏的另一边的一个犹太男孩结下了友谊,从而发生了许多令人意料不到的事情。影片于2008年11月7日在美国上映 。

3.《风语者》

这部电影我是这两天才看的,原因是上课老师极力推荐,我去看了,很感动。影片讲述了军人乔奉命保护纳瓦霍族的密码员亚当,不过在必要情况下(如果亚当被日本人活捉),为了保护密码情报不被泄漏,那么乔可以开枪打死亚当,在两人的不断碰撞中发展,结下深厚情谊。

这三部影片是我自己看过的,并且觉得不管是剧情,电影的制作,还是演员对于人物的 刻画都是十分细腻,所表达的人物情感也很到位,希望题主有时间去看看这些电影,看完之后真的会有不一样的思考。

认真搞钱的夜陌安

有关二战题材的电影有很多挺出名的呀,比如说《兵临城下》还有《拯救大兵瑞恩》,《辛德勒的名单》等等。

但是在所有的好看的二战电影里面,我个人最喜欢的就是《辛德勒的名单》了,影片的主人公辛德勒是一个投机商人,他擅长去利用他的身份来处理很多与利益相关的事情,使他的工厂得到最大的利润。

他是一个纳粹党党员,而且他的工厂是只聘用犹太人来做劳工的,因为犹太人在当时的地位很低,所获得的报酬也是最廉价的。但是纳粹党对犹太人的迫害越来越严重,这是辛德勒的内心感到不满,于对于大规模屠杀犹太人这件事情无法接受。

然后他就开始想尽办法来保护犹太人,避免更多的犹太人被屠杀。他利用他工厂正常运转为理由,拟定了一份名单,说是必须使用名单里的工人,他的工厂才能够运行下去。

辛德勒通过贿赂当地的官员,使他拟定的名单里的这些犹太人能够幸运的生存下来。虽然中间他受到了很多质疑,还有胁迫,但是他都通过自己的机智以及圆滑,平安的度过了一次又一次的危险。

我对于奥斯威辛集中营,以及大规模屠杀犹太人那段历史比较感兴趣。因为很多历史对于我来说只是一段历史,但是这个时间的经历,却能让我更加真实的感觉到它的存在,以及更加的真实的感觉到人性到底是有多么的阴暗和残酷。所以我对于《辛德勒的名单》这部电影,有着非常深刻的感想和认知。

淘淘爱文化

我觉得拯救大兵瑞恩和莫斯科保卫战都值得一看。这些电影评分很高,而且非常具有历史的纪念性。
咫尺天涯time
拯救大兵瑞恩,强烈推荐看一下。这里面深刻的体现了二战期间盟军在残酷战争中的人性,以及人在战争中的责任。
好片十点半

影片《珍珠港》是试金石公司2001年出品的一部剧情电影。由迈克尔·贝执导,本·阿弗莱克、凯特·贝金赛尔和乔什·哈奈特等联袂出演。影片于2001年5月25日在北美地区上映。电影讲述了雷夫和丹尼这对好兄弟在参军时结识女护士伊夫林。