香港的喜剧片火了一部又一部,你心目中最好看的台湾喜剧片是哪部?为什么?

PUTONGYU喔

1、《恶作剧之吻》

这部剧是2005年出来的,既是喜剧片又是偶像片,当时可以说是很多人都看过,多看几遍都觉得不。袁湘琴(林依晨)担任女主角,在剧中是一位单纯可爱的高中生,喜欢上了一位智商很高又帅的男生江直树(郑元畅),傻傻的袁湘琴给江直树告白也非常的可爱,演出了很多搞笑的场面,最后两人走进了婚姻的殿堂。是一部看了就停不下来的剧哦~

2、《海派甜心》

是由杨丞琳(宝茱)、罗志祥(达浪)、主演的电视剧,达浪是一为富二代去到了杭州读书,受到了同学的欺负,最后宝茱学姐出手相救,从此以后两人就结成了好朋友。没想到的是他们两人互相喜欢,引发了一系列的喜剧。

3、《原来是美男》

这部剧讲的是三个男生和一个女生在一起组建的一个高人气唱歌组合。每个人都有自己的特长,队长是一位音乐天才,也是个脾气倔强的完美主义者。女主角是一位纯真可爱善良给观众带来一种傻傻的感觉,非常适合少女心们看,因为颜值高帅哥多,又暖。

冼惜寒0EM

喜宴

《喜宴》是由李安执导,赵文瑄、郎雄、金素梅主演的同性题材电影,于1993年8月4日在美国上映。该片讲述了定居在美国的同性恋者高伟同为了打发从台北而来逼婚的父母,与因为拿不到美国绿卡发愁的非法移民女画家顾葳葳假结婚而展开的一连串故事。该片曾获柏林电影节金熊奖及金马奖最佳影片奖,是导演李安早年受到国际影坛关注的电影之一。

总铺师

《总铺师》是由台湾导演陈玉勋执导,夏于乔、林美秀、杨佑宁等联袂主演的一部讲述传统“办桌”文化的台湾本土喜剧电影。故事是主要讲述了詹晓婉跑路回台南后开始的一段对于台湾“古早味”的追寻之旅。该片于2013年8月16日正式上映,在台北的票房连续四周夺冠,全台湾票房超过三亿,成为台湾2013年唯一一部连续四周票房第一名的台湾电影。

海角七号

影片《海角七号》是一部2008年出品的台湾爱情电影,由台湾导演魏德圣执导,这也是魏德圣首部剧情长片。范逸臣、田中千绘、梁文音和中孝介等联袂出演。影片于2009年2月14日在中国内地上映。电影讲述在台湾恒春夏都沙滩酒店沙滩上举办的大型演唱会,由于当地人的坚持,暖场乐团将由在地的乐手们组团演出,这个七拼八凑组成了的乐团,让演唱会监督友子小姐伤透脑筋。影片获得2008年台湾电影金马奖的年度杰出电影、台湾年度最佳电影工作者、最佳男配角等六个奖项。

市长夫人的秘密

陈乔恩、明道继《王子变青蛙》之后,睽违多年再度共同演出《市长夫人的秘密》,未料却没有同框的画面,原来是被导演连奕琦剪掉了,全新花絮当中曝光删减片段,两人总算有合体画面,更重现当时的经典台词。《市长夫人的秘密》删减片段当中,只见由陈乔恩饰演的市长夫人,以及明道饰演的刘机要,两人在电影重要场景“暗房”内吃着小火锅,貌似在讨论要如何设计由张少怀饰演的爱情大师程见。

情非得已之生存之道

《情非得已之生存之道》是钮承泽自导自演的一部mocumentary(伪纪录片)。由钮承泽和张钧甯主演,于2008年4月11日上映。影片形同“豆导”的半自传电影,以半纪录形式刻划钮承泽面临事业与感情瓶颈的挣扎,描述了一位电影工作者如何在变化无常的政治社会环境、扭曲变形的人性夹缝中,筹钱拍片的过程。

流疚月

心目中最好看的台湾喜剧片是《翻滚吧!阿信》

剧情简介:从小拥有优异的运动天份的阿信,在偶然的机缘下深深地被体操吸引,逐步踏进了体操的世界,不过在母亲的反对下,阿信黯然退出。现实的残酷让他不幸误入歧途,在充满暴,力的荒唐岁月中迷失自我,直到他决心重新追寻梦想,在朋友与家人的鼓励之下,阿信抓紧人生最后一次翻身的机会,朝跳马台飞奔而去,翻上天际....

原因:《翻滚吧!阿信》是由台湾导演林育贤执导的一部追求梦想的励志热血、喜剧电影。获得第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本提名。片子中有挺多非常不错的跑酷动作,看着非常的炫酷,同时把体操融入到了打斗、街舞等流行元素里,台湾电影人最拿手的那种小清新电影,青春、励志、打架、初恋这些元素一个不少,但又不够典型,因为它更扎实,这样更让我们感觉有生活的质感。

双鱼小白龙白白

《台湾往事》

由张克辉先生同名原著改编,讲述了日据时期,两岸热血青年共赴国难,在民族危亡的关头团结一致,为了心中的理想并肩战斗,投身祖国建设的故事。姬天语饰演了一位身份成谜、温柔典雅的女神——谢夫人。

姬天语身穿一身湖蓝色丝绸质感的旗袍,高贵端庄,眼神中流露出藏不住的温柔。这一形象与她在前不久上映的喜剧电影《祖宗十九代》中那位嫌自己眼睛还不够大,执意找张国立饰演的贝医生开眼角的俏皮女生形象形成了强烈的反差,着实让人期待她在剧中的表现。

多才多艺 全能少女的阳光人生

一向以开朗率真的性格与扎实的演技而广受大众喜爱的姬天语,是一位多才多艺的新生代艺人。表演上她可塑性极高,饰演过各种不同风格的角色,比如在网剧《御狐之绊之女神归位》中,姬天语饰演了一位英气十足的女蓝队员;电影《祖宗十九代》中她又发挥了自己的搞笑功底,与著名实力派演员张国立同屏飚戏,而在前不久的汽车生活喜剧《车友记》中,她扮演的刁蛮任性、有点小公主脾气的“唐薇”也获得了网友的纷纷好评。

在相声方面她还是台湾相声大师陈逸安、魏龙豪、吴兆南三门唯一共传弟子,拥有扎实的喜剧表演功底,参演的相声和小品获得过多个奖项。而在私下生活中,姬天语也是一位充满活力、活泼开朗的正能量女生,时不时在微博上晒晒充满笑意的自拍,也会关注公益,偶尔发些鼓舞人的鸡汤激励自己与他人。2018年让我们共同期待这位充满阳光味道的全能艺人给大家带来更多的作品。

baby丫头吖

台湾富商公子薛海化名达浪到杭州念书,同学欺负之时,学姐宝茱出手相助,两人谈起了第一次恋爱。台湾的广告公司来到校园举行“甜心皇后”的比赛,宝茱拿到了冠军,从此被大家叫做“甜心”。这时甜心的父亲破产,抛妻弃女。甜心只得和母亲搬回台湾,因误会和与达浪失去联系。被抛弃达浪成了一个玩弄感情的花花公子,直到有一天听到电台“甜心时间”。薛海买下了电台,展开对甜心的报复,当看到甜心和别人约会的时候,薛海才发现自己仍然深爱甜心,于是达浪重新展开对甜心的追求。就在此时,甜心母亲发现达浪的大姐竟然是甜心父亲的初恋情人,于是强烈反对,二人的爱情期待着走出困境

《王子变青蛙》是一部台湾偶像剧,该剧讲述了单均昊在结婚前夕在一场意外当中失忆被瓦斯行工作的叶天瑜救起,从此“王子”变成了“青蛙”衍生出来的复杂的爱情纠葛

在这个浩瀚无垠的空间之内,不是只有凡人所认知,只存在着当下的世界而已,而是有十二个时空跟一个诡异邪恶的魔界共生着,这个故事就有其中之一的铁时空开始展开。铁时空铁克禁卫军首席战斗团东城卫团长——修,他在金时空当中,结交了汪大东、丁小雨、王亚瑟这几名KO榜上战力指数高强的好手,但却在对抗邪恶势力的同时,受伤而导致异能全失,因此金时空代表善良的一方也暂时落败,被黑暗所控制,修的职责就是到另外一个时空,找出汪大东的分身,和本尊互相传功,才可以避免十二时空全都沦陷在黑暗势力低下,并且挽救金时空的颓废。