钓鲢鳙用的浮漂吃铅多少克?

动植物世界

建议在4克以上!钓鲢鳙浮钓,吃铅少浮力小,挂上饵料之后直接把浮漂拉到底了,浮漂大可以钓高目钓低目!

一种生长广泛的常见植物,枯萎后的芦苇杆质地较轻,是理想的鱼漂材料。用它来做鱼漂主要的特点是重力均匀,浮力适中,抗干扰性强,灵敏度高:鱼讯较为准确反映较快,漂身多为细长下行平稳。市场上常见的芦苇漂还有去壳、碳化等工艺。

去壳后的芦苇需要优质的防水漆来防止吃水的问题,但去壳后的同款漂型浮力会大大增加。碳化后的芦苇质量会变轻,但漂身会变脆,容易断裂。

按形态分:

浮漂的种类和形状:浮漂的种类多种多样,但归纳起来,主要有以下四大类。

①立式浮漂:这是数量最多的一类浮漂,形状最多,如辣椒形、纺锤形、棒形、伞形、陀螺形等。它反应灵敏,为众多钓者喜用。

②卧式浮漂:多为椭圆形,不怕风浪,使用时横卧于水面。当鱼吞饵时,它即斜立或直立起来,多用于风大浪高的场合。

③球形浮漂:这种浮漂浮力大,有圆形和枣形两种,常用于浮钓中上层水域的鱼类,海竿浮钓多用这种浮漂。

④显示咬钩鱼的种类:不同的鱼,摄食习性不尽相同,反应到浮漂上动作也不一样,经验丰富的钓者根据浮漂的不同反应,大致可判定是什么鱼咬钩。

浮生zsl
建议在4克以上!钓鲢鳙浮钓,吃铅少浮力小,挂上饵料之后直接把浮漂拉到底了,浮漂大可以钓高目钓低目!