一个手机号给别人申请过健康码后自己是不是还可以用这个手机号?

生活无非油盐酱醋茶

以安徽省的安康码为例,还可以继续用同一个手机号码再次为其他人或者自己申领安康码。该安康码对于没有智能手机的人而言,在申领或者每日健康打卡时,均可使用家人手机来进行操作完成。

另外由他人代领的安康码在近处核验站点时,只需要向工作人员口述自己的身份证号码即可以由工作人员录入相关信息查验该安康码的详细内容。

扩展资料:

安康码代领操作方法:

1、在手机上打开皖事通的APP进入。

2、进入到皖事通APP界面以后点击安康码按钮。

3、页面跳转以后进入到自己的安康码界面,点击下方的代他人申领进入。

4、在出现的代领安康码界面中输入被代领人的相关姓名、身份信息、手机号码。

5、基本信息录入完成以后下拉页面回答相关的身体健康以及接触史问题以后点击提交。

6、此时页面跳转以后就可以看到已经帮他人申领成功了安康码了。

参考资料来源:宁国市人民政府-关于在全市推行“皖事通”APP“安康码”应用的通告(第28号)

参考资料来源:安徽政务服务网-安康码

杜艳程

你为别人申请健康码是用别人的手机号还是你的,健康吗是要经常出示的,这要用到手机号,这种情况下,这个手机号你可以用,但是别人健康码不一定能每次都能看到了,不过可以截屏保存下来。