定投的误区在基金中都有哪些呢?

郯炎0g6a90

基金定投虽然对与投资者来说有诸多的好处,有些许基金知识的投资者都会知道但是需要主要的并不是所有的基金都适合定投,类似这样的误区还有几点,下面给大家普及一下以供参考。

一:“定投”的确适应所有的基金。“定投”虽然从基本上说客气起到平均成本,平滑风险的作用,但也不是说所有的基金都适合“定投”。懂得一些金融基础知识的投资者都会知道货币、债券型基金收益通常来讲都是趋于稳定的,而“定投”和一次性投资效果差距并不是太大,且股票型基金波动较大,所以定投更是特别的适合。

二:“定投”需要一个较为长期的投资。这个策略是对于目前来说还是较为普遍的,但在持续“熊市”情况之下,无论是一次性的投资还是“定投”都需要时间来做成本,一般来讲“定投”的最佳时机应是在市场调整中后期,因其不清楚后期调整时间长短但下行空间较为有限,所以在相对底部区逐步积累筹码快速平滑成本,好的收益将会从市场之上出现较大的反弹之时开始。

三:“定投”每月只可扣款一次。从目前的各家银行基金“定投”交 易系统中,都是可以满足在交 易日进行基金扣款工做,从定投较为科学的角度来说,并不是每月一次最好,最好的情况下,每月5此,如此以来更能平均成本,平滑风险。

四:“定投”金额不足无法正常扣款,定投失效。相信多数投资者都会认为是自己违约,从而造成定投失效了,实际上,多数的基金公司和银行有过规定,在扣款日出现资金账户余额不足时,当月扣款不要紧,只要尽快的往账户内存钱就可以了。

五:“定投”的基金赎回后,从事实上来讲,基金即使全部赎回,之前签署的投资合同是仍然有着法律效应的,只要说你的账户内有着足够的资金或者说是满足其他的扣款条件的话,银行还是定期进行扣款的。如果说客户想要取消定投计划,除了能够赎回基金之外,还需要按照程序走,需要到销售网点去填写《定期定额申购终止申请书》,进而办理基金定投的手续,当然也可以选择三个月不满足扣款的要求,从而使之自动实现终止基金定投业务。

gr42793搅瘸8c0a

基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间(如每月18日)以固定的金额(例如200元)投资于同一只开放式基金,类似于银行的零存整取方式。基金定投有懒人理财之称,其价值缘于华尔街流传的一句话:“要在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把飞刀更难。” 但如果采取分批买入法,就克服了只选择一个时点进行买进和卖出的缺陷,可以平摊成本,使自己在投资中立于更加有利地位,即定投法。一般而言,基金的投资方式有单笔投资和定期定额投资(即定投)两种。由于基金定投起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。相对定投,一次性单笔投资收益可能很高,但风险也很大。由于规避了投资者对进场时机主观判断的影响,定投方式与股票投资或基金单笔投资追高杀跌相比,风险明显降低。基金定期定额投资具有类似长期储蓄(但不是储蓄,所以也可能有亏损)的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,较大程度上消除市场的波动性。

温馨且温和灬萨摩耶6743

一般来说,定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是跟踪指数,在市场低迷情况下,指数型基金一般收益不如主动型基金,而在中国长期增长的情况下,长期定投获利可能性较大,是长期投资首选品种之一。主动型基金则受基金经理影响较大,中国的主动型基金更是波动较大,更换基金经理等外部因素也会造成一定影响,长期持有的话风险也较大。国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。另外,成长性好的股票型基金定投较受欢迎。刚工作的年轻人,想要给宝宝准备教育金的年轻家长,统计显示,2012年全年,596只可定投的偏股型基金中,有584只实现了盈利,如果投资者在2012年全年坚持进行基金定投,盈利概率高达98%,而这些偏股基金的平均收益也达到了8.99%,远高于定期存款和银行理财产品的收益。