猫不听话可以打吗?

三熙82888cdcb1
猫也是动物,世间万物都是平等的,我们没有资格去虐待他,既然你选择了养猫,你就对她负有一定的责任,你对待他就应该像对待自己的孩子一样,不能够因为自己不开心或者因为他不听话,你就随便的打他。
尹朶月317a365f8b
要分辨猫咪是因为什么不听话?有些行为可能是因为环境的变化引起的正常行为,有的则是需要主人进行教导的行为。可以尝试采用以下办法:在猫咪做了不好的事情,比如随地大小便时,及时阻止,并轻轻敲,多次几后就不会再犯。在猫咪爱捣乱的地方喷上清凉油,猫咪讨厌这种味道,就会自动远离。
知宠健康
猫咪最好不要打。
猫咪属于居性动物,天性就是每当遇到打不过的动物或同类,第一反应就是赶紧逃离现场。所以当猫咪犯错,主人打它时,它只会反击,打不过就会逃离,以后就躲着你,有的猫咪可能还会发生离家出走的情况。
猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年。