如何快速练一手好字?

内蒙古恒学教育
练一手好字方法如下:
1、要练一手好字,首先就要做好长期作战的准备,想要短时间里就练好字几乎是不可能的,练字需要每天持之以恒的坚持,所以一定要每天都空出一点时间去练字。
2、选择一支自己喜欢、用着舒服的钢笔,再买一瓶黑色墨水灌上,为什么要用黑色的呢。因为用黑色的笔写出的字更能凸显你的字的缺点,很多人用蓝色的笔写出的字看着还行,但是用黑色的就惨不忍睹了,所以一定要用黑色的墨水。
3、去市面上挑选一份自己喜欢的字帖,市面上有各种各样的字帖,里面的字体也各不相同,一定要选择一种自己喜欢的字体,这样才有热情去练下去。
4、买好字帖和笔后,还要再买一本练字本,当开始练字时,要在练字本上临摹,不要一开始就在字帖上写,这样写出的字,你才能对比出你的字哪里不足,哪里需要多练几遍。
5、练字时,最好不要一开始就临摹字,要先临摹它们的偏旁部首,打好基础,练好偏旁部首后也要注意练习字的结构,并达到熟练,只有一个字的结构练熟了,这个字才会变成你的字。
阿军侃社会

要想快速写一手让人羡慕的好字,可以从以下几点做起:

  1. 买字帖,跟着字帖临摹练习。要想写字好看,需要将字的每个笔画写的漂亮,这点可以根据字帖临摹,将笔画练习熟练以后,就是掌握每个字笔画所占有的空间比例,过于紧凑笔画凑成的字不好看,过于松散笔画凑成的字更加难看。

  2. 除了掌握好字的笔画和占据空间以外,还离不开勤加练习。自古以来的书法大家都是通过长期刻苦练习而写的一手好字,在我们练习过程中,前期跟着字帖临摹,在中后期则可以在空白纸上照着字帖笔画练习。

书法没有捷径可走,想要有所成就,都需要下一番苦功夫才行。

怡然读书

练字需要一个循序渐进的过程,首先,需要认真读帖,古代人学习写字不都是依靠临摹,他们常常把古人的书法作品张挂在墙壁上,专心致志的观看它,看准了才下笔。其次,练脑或说练心。在细心观察的基础上还要把写得好的范字牢牢地记在心里,把其字形深深地刻在大脑里,无论何时,一旦提到这个字,马上就能想出这个字在字帖上的形状。然后就是要练结构,因为练字的关键是掌握字的结构。

加油干哦

想要快速练一手好字绝对算得上是一大难题,不过以下几种解决方法相信会对你有所帮助:

1、可以在家里购买一本适合自己的字帖,然后每天在家里坚持练习,久而久之自己的字体也会得到很大改善。

2、在练习字的时候最重要的就是每天坚持练习,一定要相信自己,坚持努力之后也会得到自己想要的结果。

职场百事露露

这个没有捷径可走,只有努力可以成就你。

那么你需要有一本空本子,一有空就练,一个字多遍的写,降慢速速,这样可以一笔一画美美的占开的。

再升级为写一句话,依此类堆,每天不要断开,尽可能分多次练,只要够刻苦你一定能成功。