元朝为了实现国家统一有哪些措施?

橘生淮南66
元朝统一后,为巩固统一,采取的主要措施有:(1)实行行省制度,对全国实行行之有效的统治。(2)加强对西藏的管辖,西藏成为元朝的正式行政区域。(3)设立澎湖巡检司,管辖澎湖和琉球(今台湾)。(4)实行民族分化政策,把全国人分成四等,他们的政治、法律地位高低不同。
165******13
元朝为实现国家统一,采取了以下措施:
1. 实行行省制度:元朝将全国分为经略行省、路、州等行政区划,建立了统一的行政管理体系。这种制度有效地将各地区纳入中央的管理和控制之下,加强了统一的统治。
2. 加强对**的管辖:元朝设立了澎湖巡检司,管辖澎湖和琉球(今**)。
3. 实行民族分化政策:元朝将全国人分成四等,他们的政治、法律地位高低不同。
总的来说,元朝实现了国家的统一,建立了统一的行政管理体系,实行了对全国的有效统治。
鄺Srain
(1)建立行省制度在中央设中书省作为全国最高行政机构总理全国政务;在地方上设行中书省简称“行省”由中央派官吏进行管理。
(2)在中央设立宣政院负责西藏地区的行政事务。
(3)在澎湖设巡检司加强对澎湖和台湾地区的管理。
繁华有一梦f0d6d8

朝采纳汉法,创设行省及发达的驿站等制度,加强了对边疆少数民族地区的管理。元朝统治者既联合各民族上层,又,以确保蒙古贵族的统治地位。
中央:设置中书省及宣政院;
地方:行省制度和澎湖巡检司;
农业:重视农业生产和推广棉花种植技术。