脸上发红发烫是怎么回事啊

傅summer
脸红发烫从医学角度讲是由于温度或情境的变化,使人面部变红、颜色变深,由血管的神经扩张而导致的,由于面部的神经、血管较其他部位丰富,所以表现得更为明显。面部发红和发烫的有生理性也有病理性。比较健康的人由于末梢血液循环良好,稍一活动可能会表现为面色红润。有人在害羞或者愤怒、惭愧时也会脸红,有些饮酒后也会脸红,或在山上高海拔地区因为长期的空气稀薄、缺氧,身体内的血红蛋白需要吸收更多的氧气而导致的血红蛋白增多而导致的脸红。一些疾病也可以引起脸红发烫,如高血压、肺结核、系统性红斑狼疮。没有其它特殊表现一般不需要特殊处理,如果出现病理性脸红就需要去医院检查,明确病因进行治疗。
凝清浮尘
排除发热的原因以外,排除方法用温度计测量等等。一种情况是缺氧了,在氧气不怎么充足的地方比如说室内待久了。也有一种情况是害羞了脸红了。再有一种原因就是吃到也有闻到辛辣的东西了。再来一种原因,也有人喝酒也会脸红感觉烫。
小阿泽

这样的情况有很多的可能啊,你害羞了,或者感觉太热了,在就是你喝酒上脸了,也有可能是皮肤过敏或者皮炎,去医院检查一下最好
临汾皮肤6
医疗达人

脸红有生理性的,也有病理性的。有些健康的人,末梢血液循环较好,稍一活动,面色就比较红润;有些人在害羞、愤怒、惭愧时会脸红;有些人可因饮酒而引起脸红;住在高山上的人,因为空气较稀薄,身体需要更多的红血球以吸收足够的氧气,而红血球携带的血红素一旦增加,脸的颜色就会比较红;有的人因更年期脸红,有的人因全身性疾病都可以引起脸红。
阿郎视频乐翻天
要么就是过敏了,要么就是冻着了,然后又到了热的空间里,一冷一热就会发红发烫。