考研要考些什么科目?

考研要考些什么科目?... 考研要考些什么科目? 展开
檀图钮珑
政治和英语是必考的,有些专业考数学,有些不考数学,考数学的专业的话再加一门专业课,不考数学的专业就考两门专业课,总共是四科,500分。政治和英语各一百分,剩余两门各150分。
江蕾捷申
考研初试满分为500分。各个专业考试科目不同,一般为政治+英语+专业课(或者数学+1门专业课),不是所有专业都考数学的。具体考试科目请参考自己拟报考招生院校历年招生专业目录。
贲鹏飞瓮宁
不同的专业不同的科目,具体的你要看你报考的学校历年的考试科目,公共科目是英语和政治,然后管理类考数三,医学类等考数二,理科考数三,还有一门专业课,所以你要看你报考的院校及专业、、
姬傅香随娴
除了文科和生物一般要考数学,有的生物也考数学。全部都考英语和政治,然后就是一到两门专业课。
江嘉怡皮风
政治和英语是必考科目,满分分别是100
数学分四卷,根据你的专业不同侧重点不同应该考数学一或数学二。
专业课是你报考专业自行规定的。一般是考力学
数学和专业课的满分都是150。
所以一共是500