双开双控开关,这个怎么接。两个开关控制两个灯

侃民生看社会

问题问的是;《双开双控开关分别控制两个灯的情况下应该怎样接?》

双开双控开关实际上是两个双控开关组合成一体的灯具控制开关。

问题问及的双开双控开关分别控制两个灯应该怎样接线?要视该开关装设在什么位置。

(1)如果是装设在二楼上三楼之间楼梯平台上、它其中的一个双控开关是接同一相线不同漏电断路器出线配电的二楼电源、而另一个双控开关接三楼不同漏电断路出线配电电源的两种不同电源、在三个地方分别控制两盏灯的话;其接线图如下;

从上面接线图可以看出来,双开双控开关内的两个双控开关与另外两个单开双控开关的触点位置是处于关灯状态,此时任意按动三个开关中的四块按板改变其触点位置、都会点亮两盏灯中相应的那盏灯。

(2)如果是同一个漏电断路器出线配电、又是在三个地方分别控制两盏灯的话;其接线图如下;

从上图可以看出来,一个双开双控开关内的两个双控开关、加上两个单开双控开关共四个双控开关的触点位置都是处于关灯状态,此时只要按动三个开关中的四块按板中其中的一块按极改变其触点位置,就会点亮两盏灯中相应的那盏灯。

对以上回答如有异议的希望大家提出正确见解。
帐号已注销
电工的理论当中双控开关只能控制一个灯如果同时控制两个灯那得选110V灯泡串连在电路里
熊俊迈8b

图中线热使用不规范,仅靠看图只能估计,参考下图试试看吧

安全护航9

你就把他认为是一个灯用两个开关控制,也就是单开双控。另一个开关先别理会它。

等这组接线完毕以后,在接另外一组。