我一看手机就犯困是有什么问题吗

记忆蛋饺

一看手机与犯困没有任何关系,是由于别的原因引起的,也可能是晚上睡眠质量不好导致的犯困,睡眠性呼吸障碍除了白天困倦、乏力、嗜睡外,夜晚观察会鼾声如雷,而且伴有呼吸间歇性停止。

出现困倦、乏力的原因是睡眠中呼吸暂停引起的肌体缺氧,肌体缺氧会让身体所有的器官得不到很好的休息,频繁的呼吸暂停,使深睡眠不断被打断,导致睡眠质量下降。

扩展资料:

长时间看手机注意事项:

1、颈椎病很多人在玩手机时,姿势处于低头弯曲的状态,这样对于颈椎的影响是很大的,长时间的话会出现颈椎病。建议玩手机要用正确的姿势,也可以尽量少玩手机,或者在玩手机后多动一下脖子。

2、腱鞘炎,手指没有过多的活动,长时间就会有腱鞘炎的可能。为了防止该疾病的发生,所以建议少玩手机多看书。

3、近视,手机辐射对于人的眼睛是有伤害的,太沉迷于玩手机导致眼睛疲劳,过度使用眼睛就会出现近视。

4、失眠,睡觉之前都喜欢玩一会手机,精神状态会处于兴奋的状态,导致精神兴奋而出现失眠的情况,因此在睡觉之前尽量不要玩手机,可以听一下音乐或看一下书然后睡觉。

参考资料来源:人民网-经常犯困警惕8种重病找上你!

孙永峰的老巢

看手机犯困并不能说明你有问题。

看手机犯困并不能说明你有问题,这好比有的人一看书就瞌睡一样,这都没问题,只是人和人的生理反应不一样,这个可以通过有效的方法来调整。兴奋时看手机,是不会犯困的。

扩展资料:

长时间看手机的注意事项:

1、颈椎病很多人在玩手机时,姿势处于低头弯曲的状态,这样对于颈椎的影响是很大的,长时间的话会出现颈椎病。

建议各位玩手机的小伙伴要用正确的姿势,也可以尽量少玩手机,或者在玩手机后多动一下脖子。

2、 腱鞘炎,手指没有过多的活动,长时间就会有腱鞘炎的可能。为了防止该疾病的发生,所以小编建议小伙伴们少玩手机多看书。

3、近视,手机辐射对于人的眼睛是有伤害的,太沉迷于玩手机导致眼睛疲劳,过度使用眼睛就会出现近视。

4、失眠,睡觉之前都喜欢玩一会手机,精神状态会处于兴奋的状态,导致精神兴奋而出现失眠的情况,因此在睡觉之前小伙伴尽量不要玩手机,可以听一下音乐或看一下书然后睡觉。

百度网友ddc81b7
这是现在人们看手机的通病,眼睛长时间看手机,视网膜受手机的光线明暗刺激,容易引起视疲劳,这是犯困的原因之一。看手机常低头,使颈椎长时间的处于绷紧状态,容易引起颈椎的疲劳,从而带动了其他部位的连带不适,种种原因就引起了看手机犯困。
帐号已注销
其实你一看手机就犯困,没有什么太大的问题,也就是你的平时睡眠不足,注意调整自己的作息时间,就不会出现这样的情况了。
hqf4563
你看手机犯困并不能说明你有问题,这好比有的人一看书就瞌睡一样,这都没问题,只是人和人的生理反映不一样,这个可以通过有效的方法来调整,比如,你很兴奋的时候看看手机,你一定不会犯困的,方法很多,你可以网上搜一搜,通过时间的推移,你一定会改变现实的。祝你好运。