脸上老是长痘痘,要怎么护理呢。

cccsko

  想必大家都有青春期长痘痘的经历,许多人为长痘痘这件事情烦恼,特别是女孩子,痘痘就长一俩颗都是要命的时候,一个劲的往脸上涂消痘痘的药或者是一个劲的想方设法用遮瑕和粉底掩盖。同时长痘痘的你,每每走进护肤品店,服务员就跟猎人一样,把你当成他的“猎物”,一直在你身边向你推销新的消痘痘神器。

  如何科学的护理,成了每个女孩子的必修课程。首先我们要知道我们为什么会长痘痘,举个简单的例子,当你发现你家里出现了一只蟑螂后,在此之后你就会一直看到家里各个角落有蟑螂的影子,你用尽了一切办法,用鞋拔子拍,用杀虫剂喷,到后面依旧消灭不了。痘痘就跟蟑螂一样,痘痘就喜欢在这样”脏乱差“的环境下生长。

  首先我们要养成勤洗脸的好习惯。当然洗脸也是有讲究的,必须是用温清水(三十七至三十八度左右),因为过热的水会刺激皮肤,对皮肤保湿不利:过冷的水洗不掉脸上的灰尘污垢。洗脸的工具也是有要求的,要用一次性的面巾洗脸。保证脸部清洗所接触的所有东西都是干净的,这样每天洗二至三次。洗完脸之后需要用到保湿补水的护肤品来对我们的皮肤进行进一步护理。尽量不使用粉状化妆品,乳液,化妆水,爽肤水都是可以使用。

  出门的妆容,最好是淡妆,最好不用到粉底,最好不适用油性化妆品,回到家后即使卸妆洗脸,保持肌肤清爽。再加上平时的饮食习惯,和作息时间,不吃辛辣甜腻等重口味食物,多吃水果蔬菜,少接触电子产品,少熬夜,同时也要保持心情的愉快。

  这样坚持下来,在一个月中改变的效果很明显,你的自信和完美肌肤就来啦!!!

百度网友28e7d81
一、长痘皮肤更要注重正确清洁
想必许多痘友都有过这样的疑虑:总是清洁皮肤会不会使痘痘受到摩擦而加重痘痘?怎样清洁长痘处的皮肤才是科学的?这种疑虑是必要的,的确过度的清洁会加剧脸上的痘痘。因此,长痘皮肤的清洁要选择正确的方法。清洁以温水为宜,过冷或过热的水洁面都会刺激痘痘;洁面乳以温和型为宜,过多过杂过强的功效性产品此时都不宜使用。
换句话说,适度的清洁次数+正确的清洁方法=皮肤的科学清洁
日常清洁什么时候都应继续,如果长痘后我们就不注意清洁,更容易使细菌在毛孔里和油脂混合在一起引起毛囊变红、发炎,形成红肿型痘痘。并且如果细菌扩散到附近的皮肤组织中,痘痘将更严重。就算最后角质层出现开口,里面的脓血排出皮肤,伤口重新愈合,也会留下难看的痘印痘坑等,对皮肤健康、外貌外观的影响将比痘痘更大更长久。
二、长痘皮肤应做好防晒工作
紫外线的照射会使表皮和基底黑色素分裂加速,导致表皮增厚,更多死皮随之形成,因而容易加重毛孔的堵塞情况,使痘痘的炎症更加恶化。再者,紫外线的照射也会加深色素沉淀,对脸上有痘印的朋友来说将使痘印更深更明显。因此,长痘后更需要注重防晒,但无必要时最好使用物理防晒,当然如果要使用到防晒霜,则应选用质地轻薄水润且温和无刺激的防晒产品,以减轻痘痘肌肤负担,避免因某些刺激成分而加重痘痘。
三、长痘皮肤也需要必要的油脂
许多痘痘朋友可能因为脸上长痘,就害怕使用所有油性的护肤品。实际上适当的油分一般不会堵塞毛孔,而堵塞毛孔的也并非只有油份。想把的,必要的油脂有助于修护皮脂膜,强化皮肤的天然屏障,维护皮肤的正常代谢机能,也是有助于预防痘痘的。
四、痘痘护理
长过痘痘的朋友想必都知道,痘痘长在脸上总有一股冲动想把它挤掉,有这种习惯的痘友们切记了:盲目用手挤、压、抓、抠、挠痘痘等行为都是错误的,手上带有许多的污物和细菌,在挤压痘痘的过程中,这些细菌容易深入皮肤,造成二次感染。此外,盲目挤压属不科学的外力,容易对痘痘部位造成伤害。
百度网友d77033f5e
熬夜冒痘,吃多了油腻辛辣食物冒痘,换季肌肤易敏感冒痘,反正仙女们会遇到冒痘的困扰,那仙女们有没有了解冒痘的原因对症下药呢?接着盘点下不同位置长痘的原因及日常该如何护理痘痘肌肤,让你对于冒痘有个正确的认知,然后通过正确的护理方法消除痘痘。
一、不同位置长痘痘的原因
第一,额头长痘
  额头长痘代表着肝脏积累毒素过多,而作息不规律、昼夜颠倒以及长时间熬夜都会使得肝脏不能正常排毒,毒素就积累下来了。建议尽量按时上床睡觉,躺在床上放松的状态也是能够帮助肝脏排毒的。

第二,眉间长痘
  眉间长痘代表着心脏出现问题。这时候需要注意自己最近是否常出现心悸、心律不齐或胸闷的状况,因为只有在心脏活力减弱时眉间才会长痘。建议注意保护心脏,不要剧烈运动、不抽烟喝酒,尽快去医院咨询问题所在。

第三,鼻翼长痘
  鼻翼长痘除了因为鼻翼油脂分泌多之外,还有可能是胃火过大、消化不良或生殖系统出现问题。建议少吃冷冻辛辣食物、少吃肉类,定时清除毛孔污垢等等。

第四,两颊长痘
  左边脸颊长痘代表着血压排毒能力在降低或血液循环出现问题等等,而右脸颊长痘则代表着肺部有炎症的反应。如果你肺火上升、痰多咳嗽或喉咙干燥,那么就要留意一下右脸颊长痘痘。

第五,下巴长痘
下巴长痘代表着身体虚寒或肾功能受损或内分泌失调。建议少吃冷食。

二、日常痘痘肌应该如何护理
1、畅通皮肤的毛孔
毛孔堵塞,皮脂分泌受阻,不能及时排除皮肤,是痤疮形成的重要原因。因此对痤疮进行诊断治疗的同时,因此一定要做好脸部的清洁护理工作,还要经常用碱性肥皂清洁痤疮皮肤,每天用温水洗脸,并用热毛巾捂脸,保持毛孔的畅通。
2、注意补水保湿
有很多朋友以为皮肤油脂分泌过剩,所以长青春痘。其实只是答对一半。油脂之所以分泌过剩,归根结底是由于皮肤水分不够,肌肤无法滋润,只能靠分泌油脂。平时可以使用天然温和补水的海藻面膜,如何茵莎黛植物海藻面膜,能有给予肌肤充足水分,同时效镇静舒缓痘痘肌,密集修护消除粉刺、痤疮留下的创伤。
3、防止细菌感染
痤疮杆菌的迅速生长和繁殖是新旧痤疮出现的共同原因,因此建议患者注意休息,保证充足的睡眠时间和优质的睡眠质量,避免皮肤过度的疲劳,这样可以提高皮肤的抵抗力,有效预防细菌感染引发炎症的出现。

4、饮食上要多加注意
饮食上,治疗的同时如何预防新痤疮呢?因为维生素B能起到调节皮脂腺分泌的作用,所以建议患者多吃含维生素B丰富的食物,饮食以清淡为主,但是女性要当心服用,否则会引起生理反应。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
脸上反复长痘称为痤疮,痤疮俗称青春痘,与内分泌、生活作息等情况都有关系,因此需要积极的治疗。该病有可能会遗留萎缩性瘢痕或者红色的痘印,部分病人炎症比较厉害,可能会引起毁容性的损害。该病的治疗主要是口服抗生素,比如多西环素,外用夫西地酸或者克林霉素凝胶。如果有白头粉刺,外用阿达帕林凝胶。炎症比较厉害,可能需要应用异维A酸类的药物,用异维A酸类药物要求2年内不要孩子。如果雄激素比例失调,雄激素偏高,建议用达英-35联合治疗。平时生活作息要规律,不能熬夜,不能挤,不能抠,甜食、油腻、辛辣刺激的食物尽可能不吃。
王者哥哥呵呵
脸上长痘痘,药物的调理就可以,所以有痤疮的时候,需要到正规的医院来就诊。生活当中的调理,与痤疮的影响因素有关,总结起来几个字,要饮食清淡,作息规律,是痤疮调理最重要的一个原因。第一、目前有一些文献还是支持饮食会影响痤疮的形成。当然不是对每个人都是这样,但是有一些人在吃了油腻、辛辣或者是甜食的时候,会有痤疮形成增加的情况;第二、作息规律、心情舒畅。紧张,也是引起痤疮形成一个非常重要的因素。紧张不是大家平时想象的,一定要非常紧张。比如有一些孩子在考前,痤疮会增加,就跟他的紧张焦虑有关系。对工作的人来讲,不要熬夜,心情舒畅,也是减少痤疮形成的一个很重要的原因;第三、生活当中的调理,有一些是跟内分泌相关的一些因素。实际上是跟性激素的代谢有关系,尤其是雄激素。比如一些女性,有月经周期的紊乱,可能也会伴发痤疮的形成增加,所以可能就需要到妇科去看看,让月经周期规律,可以减少痤疮的形成。同时再辅助一些外用的药物,就可以管理好痤疮。
收起内容