腰椎间盘突出症状是不是腿麻还有腰疼?

邱氏悬壶那是怎么收费的... 邱氏悬壶那是怎么收费的 展开
细品养生生活

随着人们生活和工作压力的增大,身体的各项机能也逐渐减退,各种疾病也越来越“年轻化”。一方面工作时坐在电脑前久了可能身体的各个关节就会非常僵硬,腰痛腿麻也是常有的事情,长期保持一个姿势造成血液不流通,所以会感到肌肉酸痛。另一方面也不排除是因为腰椎间盘突出症而引起的腰痛和腿麻,因为腰椎间盘突出会引起下肢神经根支配区域的疼痛和麻木,所以产生了腿麻的感觉。在发生这样的情况后可以选择去医院检查一下,排除隐患,早做治疗。

很多人在平常工作时都会在电脑前一坐就是几个小时,这种情况多见于上班族,所以许多人都会准备U型枕,防止肩周炎和颈椎病。但是腰部通常也是大家忽略的地方,久坐久站最容易造成腰部酸痛,腰是人体的重要部位,有腰痛和腿麻的感觉时,就要提醒自己多活动腰部腿部,平常多注意锻炼身体,不要总是保持一个姿势,工作时要注意休息,劳逸结合。

腰椎间盘突出多发生在青壮年,由于长期的弯腰动作,对腰部造成了损伤,久而久之,腰部的疾病就形成了。经常坐着不动的人患腰椎间盘突出的概率也会更大,因为久坐会压迫到腰部神经,腰部得不到放松,磨损也日益增加,长此以往腰疼逐渐发展成腰椎。已经患上腰椎间盘突出症的人群不能经常做弯腰动作,可以在工作之余做一些简单的按摩、热敷、电疗等理疗方式,对缓解腰部疼痛是非常有帮助的。

腰椎间盘突出虽然不是很严重的疾病,但是腰疼起来也是难以忍受的,所以在生活中经常出现腰疼和腿麻的情况,就要及早就医,拍CT等排查一下是否患有这种疾病,预防大于治疗,这也是对自己身体的负责。

匿名用户
腰椎间盘突出睡眠时最好采取侧卧位或仰卧位,不可俯卧。属于民间的高手。
广华仁德骨科专家
各不相同,多数是早期腰痛,到中后期压迫坐骨神经后就会出现腰一下酸痛或麻木。