学校为什么更喜欢用钉钉建班级群?

偾集散阶
(一)钉钉发送的信息,更有利于班主任了解家长阅读情况。
班主任以往在微信发消息,需要家长们一一回复才知道他们是否看了信息。
而钉钉,家长阅读后,就会有所显示,班主任就心中有数了,无须再一 一询问,这极大地提高了办事效率。
(二)由于钉钉注册需要家长手机号,所以班主任查找家长电话也方便多了,这也极大地提高了办事效率。
(三)微信群里,经常有些家长会发一些无关学习的垃圾信息,严重影响大家心情,而班主任碍于面子,又不好直接批评。但是,不批评又不行,因为群主要对微信群负责,倘若群里经常发送一些违规信息,群主是要负法律责任的。
(四)不少家长反映,微信的资料不好下载且容易过期,我想,这也许是更换钉钉的原因之一吧!
wojiushiwoMHymK
钉钉是新出来的偏商务的办公聊天软件,阿里巴巴大力推广的,所以现在学校都在用钉钉,这样这批大学生出来就有一批稳定的钉钉用户。
偶映菡01q
为了孩子在学校的学习情况
槽腾秂
一边叫家长控制小孩少用电子产品,一边建这群那群上网课,学习什么思想看什么教育视频,没有一天停过,现在是连幼儿园都要了,不上还不行,真特么的是够了。