孩子不爱说话就是自闭症吗?

他们大多表现得异常沉默寡言,往往自己一个人在一旁安静地独处,根本与他人没有一星半点交流和沟通... 他们大多表现得异常沉默寡言,往往自己一个人在一旁安静地独处,根本与他人没有一星半点交流和沟通 展开
Polarisluo

孩子不爱说话不一定就是自闭症。自闭症是一种多样化的疾病,其特点是存在一定的重复行为,在社会交往和沟通中存在一定的困难。10 种常见的表现有:1.在婴儿期没有进行典型的喋喋不休或指指点点。2.没有回应自己的名字。3.丧失以前学到的语言或社交技能,通常在第二年。4.对感官输入的异常反应。5.不寻常的动作,如摇动、旋转或拍打手臂6.难以与同龄人玩耍或互动。7.很难谈论感情8.难以理解语调的声音,身体语言和手势9.对某一特定话题的强烈兴趣。10.难以打破常规。你可以简单判断一下,需要的话带孩子看看心理医生。
赤雍sJ

孩子不说话是有多种原因的,不仅仅自闭症。也有一种就叫选择性缄默症。可能一些家长也听说过。比如说,他在家里语言表达正常。但是,他到了幼儿园,他不跟同学、不跟老师说话,见了陌生人也不说话,选择性缄默症,它是一种焦虑情绪引起的。

还一种不说话、语言发育迟缓,他能听懂别人的话,能够执行别人的指令,能够跟小朋友一起玩,有交往意识。但是呢,他就是不会用语言表达,这个属于语言发育迟缓。

另外呢,还有精神发育迟缓。他智力低下,就是说,他的语言能力,他的社交能力,他的运动能力,各方面比普通孩子要低下一些。他会说只是说,比如说,有的二岁的孩子,他会说一句完整的话。智力低下的孩子呢,可能只会说一俩个字。
豆小米说

不爱说话不等于自闭症。自闭症是不说话,或者有构音器官缺陷的,孩子不爱说话有可能是性格原因,可以多和孩子沟通,打开孩子心扉,让孩子畅所欲言。
艳压群芳yu
我认为孩子不爱说话,就不一定是自闭症,自闭症的话应该达到自闭症的那些条件是完全的封闭自己完全不与外界接触,不能有效的沟通,那样才是自闭症。
百度网友3818fb1
不一定哦
有的小孩会遗传父母,性格内向,平时话少
但是可以多带小孩出去玩玩,与小朋友一起玩耍,
经常与小孩做游戏啊,唱歌啊,多陪陪他,这样小孩的性格会逐渐改善!
经常性带他去游乐场这些地方,小孩比较喜欢的场所,