晚上经常失眠怎么办?

但晴利3j
经常失眠者可以采用药物治疗、物理治疗等。
1.药物治疗:目前临床治疗失眠的药物主要包括苯二氮卓类受体激动剂、褪黑素受体激动剂和具有催眠效果的抗抑郁药物。抗组胺药物(如苯海拉明)、褪黑素以及缬草提取物虽然具有催眠作用,但是现有的临床研究证据有限,不宜作为失眠常规用药。治疗失眠的药物复杂而且繁多,建议在用药时必须到正规医院就诊,根据医师开出的处方服药。
2.物理治疗:重复经颅磁刺激是目前一种新型的失眠治疗非药物方案,经颅磁刺激是一种在人头颅特定部位给予磁刺激的新技术,可以和药物联合治疗,迅速阻断失眠的发生,特别适用于妇女哺乳期间的失眠治疗,特别是产后抑郁所导致的失眠。
百度网友70e01b5
失眠的人们不要太过于担心,闭目入静法可以有效的改善失眠。这种方法的做法是上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,维持与外界有些接触,当然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体慢慢进入睡意模糊状态。
方馨敬未央
经常失眠应该治疗,可以吃养心的中药,如枣仁安心养神胶囊、柴胡安心片等,可以改善睡眠。
小钟养生

酸枣仁和它煮茶,镇静催眠,宁心安神,失眠1次比1次少!

紫晴聊养生

桂圆和它“搭配”,是天然催眠剂,清心安神,提高睡眠质量!