买房小白,要先了解什么?

catlovett荣

1、做好资金规划
选择房屋的时候要量力而行,对自己的经济实力、资产以及贷款额度进行合理的规划:
(1)确定大概可以贷款的额度:
(2)买一套二手房,除了房款(首付)外,还要考虑税费、物业管理费、中介费、装修费用等。
(3)清点家庭可用资金,包括存款、理财资金等,看首付够不够。
2、选定房屋的位置
(1)、位置
(2)、配套(交通、生活、学校、医院)
(3)、小区(物业、噪音、辐射)
(4)、户型(采光、楼层、朝向、车位、装修)
3、看是否符合购房条件:每个城市对于买房资格的相关规定不同,根据实际情况买房。
4、获取房屋的渠道
5、注意实地看房:实地看房可以看到房屋的真实情况,包括房屋的楼层、户型、朝向、采光、面积、装修等房屋本身的情况,也包括房屋周边和小区的情况,比如:位置、生活配套、小区绿化、周边交通、物业管理等需要满足衣食住行四大方面的便利。