晕车最好解决方法是什么?

呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
  • 1胃复安:

胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

  • 2新鲜生姜:

  在坐车途中,可以将新鲜的生姜切片之后放在手上,然后鼻孔往下闻着生姜,这种独属于生姜的辛辣味吸入鼻子中就会给身体造成刺激,精神瞬间就会清醒,晕车的症状也能够得到有效的缓解。

  • 3橘子皮:

  建议在坐车出行之前的一个小时准备好新鲜的橘子皮,然后将橘子皮正面朝上放入鼻孔中,并且两只手轻柔的挤压,橘子皮就会喷洒出芳香的精油,反复吸入十次左右,能够很好的预防晕车。如果在车上出现了晕车的情况,也可以使用这种方法来进行缓解。

  • 4风油精:
    风油精是很多人生活中的必需品,特别是在出行的时候更是喜欢携带风油精。在乘车的时候如果出现了晕车的情况,可以将适量的风油精涂抹在太阳穴以及风池穴上,并且进行适当的按摩,能够很好的缓解不舒服情况。

  • 5食醋法:

  食醋是生活中常见的一种调味品,事实上也有很多不错的药用价值。食醋能够让人瞬间清醒,建议在坐车之前喝上一杯温开水,并且加入适量的食醋,这样能够起到缓和肠胃的作用,晕车的情况也可以得到有效的预防。

请点击输入图片描述END

    方法2预防晕车

  • 1不要空肚坐车:一定不能够空着胃坐车,因为很容易就会出现晕车的情况。建议最好能够吃饱了坐车,但是也不能够太饱,否则也容易晕车。

  • 2在坐车的时候保持一个愉快的心情,坐车的时候不要太多余紧张,而是应该放松心情,也可以和周围的朋友聊天。

  • 不要看手机或者是报纸等,在车上最好不要玩手机或者是看书,因为这些都会增加出现晕车的可能性。

  • 4选择束腰的衣服,因为束腰的衣服能够有效的减少在坐车途中对内脏的震荡,减少晕车的感觉。如果没有束腰的衣服,也可以将外套绑在腰上,也能够起的一定的效果。

    fyj860
    晕车的时候可以采用一些办法,尽量的避免这种情况。首先平时要加强身体锻炼,使的身体好好的,前庭功能也会同样得到一个改善,这样出现晕车的情况就会减少。另外一个,我们在乘车之前要避免吃得过饱,还要避免劳累这些情况,因为这些情况都可能会诱发晕车。第三种,就是我们要可以做一些特殊的前庭功能训练,包括可以去荡秋千,然后也可以去翻双杠,然后还可以做一些翻滚运动,就是在床上这样来回的翻滚,这样可以锻炼前庭功能。还有可以尽量增加乘坐车辆的次数,这样通过不停的锻炼,坐车的次数多了之后,它也会减少一些这种乘车的不适感的。第四种办法,就是在坐车的时候,可以适当的限制一下头部的运动,使头部相对处于固定的位置,这样的话也会减少晕车的不适感。还有就是在坐车的时候,尽量少看窗外、不要去看窗外,就是要正视前方,或者可以采用休息的办法,让眼睛不要接受过多的物体移动,然后前庭功能这种刺激的感觉也会减少,这样晕车的症状也会减轻。
    百度网友0cc7d6a
    目前治晕车的最有效的方法是以预防为主。主要包括药物治疗与非药物治疗方法。1.药物治疗:主要为镇静止吐药,如茶苯海明、东莨菪碱、盐酸地芬尼多、异丙嗪等,主要通过抑制中枢兴奋,缓解消化道痉挛起作用。以上药物需要在出发前半小时至1小时提前吃。此外还有耳后皮肤贴剂,为东莨菪缓释剂可经皮肤渗透吸收,该贴剂每隔6小时可用1次。防治晕车的药物起效和药效持续时间各不相同,要依据乘车时长选用。对于旅程较短的情况,轻-中度晕车患者建议提前服用茶苯海明,对于敏感者建议遵医嘱口服异丙嗪预防;对于旅程较长者,轻度者建议首选耳后皮肤贴剂,必要时使用异丙嗪;对于中重度者仍建议首选耳后皮肤贴剂,效果不佳者可重复使用苯海拉明或异丙嗪。2.非药物治疗:①平素采取运动训练,多做转头、原地旋转、翻滚等运动,增强适应能力,降低敏感性;②乘车前充分休息,适量饮食,保持心情愉悦;③选择平稳的交通工具及颠簸小、通风好的座位;④减少头和身体晃动,头部可紧靠座椅背;⑤避免阅读,包括纸质读物和电子设备;闭目或将视线固定于地平线或其他固定目标;⑥情况允许,避免或减少加速、减速、转弯或旋转运动。⑦ 用清凉油或风油精涂抹于太阳穴。
    onlyforyouK
    晕车真是个难解的题,深受其苦。最有效的办法就是多坐,天天坐。这个问题就可以根治了。