你身边有那种对自己大方对别人抠门的朋友吗?

花开80701缕岛031
我得一群兄弟当中,有那么个货。家里是做外墙防水生意的,家里有的是钱。他每次和我们出去,从来不花一分钱不说,还得算计这群兄弟。比如抽烟只蹭别人的。自己兜里有从来不给大家分,当别人都没烟了,他会告诉别人他也没有。然后会趁大家不注意的时候,从兜里自己摸出一根,偷偷抽。大家都开车,一起出去玩。他连自己的油钱都让我们给他付。他和别人谈生意,谈完了找个借口溜了,打电话让我们带他的客户吃饭,去玩(当然钱也是我们付)。去KTV唱歌,我们都不找公主,他找。结账之后连小费都让我们付。后来有一阵子,大家不带他玩了。一次在我们家庭的聚会上,他老爹(他老爹人挺好)。问我们是不是闹矛盾了?不带他玩了? 后来我们没办法只好又带着他。最后彻底决裂的导火索,是前年夏天。我联系了一个农村的海边度假村。买了只羊,另外安排了一桌子。请这群朋友嗨皮一下。这货说酒不够喝。(酒是我们从市内带的)海边的酒不好,他说他开车去附近的镇子上去买,酒钱他包了。大家还以为他真的变了呢。于是就让他去了(酒驾)。酒买回来后,就开始跟我们算钱了。酒钱,油钱。跑腿钱。我干哥哥,还以为他开玩笑,就没搭理他。结果他一个劲的唠叨,后来急眼了(再加上喝了点马尿)给我们全给骂了,说我们耍他。这下我那些哥们火了(都带着媳妇,整得特没面子)。我干哥哥(这里面他是头)直接指着他,让他滚蛋。自此老死不相往来。
‍‍
宰靖儿2f5c
从小玩到大的,算是朋友吧,经常在我店里给她小孩买东西,三五块钱的小玩意我从来没收过钱,让她给孩子玩。我有个鞋店转让以后她来挑了些鞋子大概几百块,我想着反正店不做了,也没收钱。她是开文具店的,有一次路过我要买两个档案袋,价格2元我给了她50元,她说没零钱找,当时下着暴雨她出门去换零钱让我等了很久。我不是说她不该收这两块钱,而是我之前对她确实不错,且当时下暴雨她又没零钱找,也要出门换钱执意收我这两元。所以我认为此人不可交。
香漓者8013
一个毕业这么多年都忘不了的极品室友。北方人到四川上学。不是说北方人怎样,只是说她们那边带出去的肉食是用酱腌的可以放一两个月左右吧。每次春节过来上学就会带两罐她妈妈弄好的酱肉,她呢就会在吃饭时拿出来下饭,如果我们在,她就会给我们一个碗里夹一块。仅此一块。以后再不可能有。但是,其他同学带来的年货,比如蛋糕饼干,腊肉香肠,烤鸭卤鸡什么的一大堆,都全部放在一起,大家一起随便吃的。她吃的时候一样也不含糊。她的肉呢给每人夹一块以后,马上把两个装有肉的瓶子放在她床底下,生怕别人再多吃一块。两个瓶子加起来可能都有十斤肉估计。春天来了气温升高,肉就放不住发霉了她就丢掉。也是醉了,其实很难吃又不能说好吗,至于那么抠门。半夜偷偷在床上吃薯片,还是我起来上厕所发现的,白天看不到她吃自己的零食。也难怪身高155体重130斤。还有,宿舍一起出去aa吃麻辣串,当时很便宜,素串一毛,荤串一毛五还是怎样,暴露年龄了额,她自己吃了.掏出一元钱,让老板找她三毛。然后指着她面前的剩的签签一说,我就吃了7串素菜,荤的我不吃,所以我给我自己吃的七毛。尼玛只要别人请客没见你不吃荤!还专挑荤的吃。从没请客过,都吃我们的,AA的时候生怕自己贴钱。这是我见过最抠门的女的。另外,她家拆迁户,经常说自己家很有钱,你有钱管我们什么事?
‍‍
dkqylsz733f8
是我哥的老丈人,在一家国企上班,退休后工资挺高的,也不用贴补儿女,回乡下住的自建房,用水井压水,自己种菜种粮,穿厂里发的工作服,想吃豆腐也是自己做的,简直没有一点要用钱的地方,但是抠门得堪比葛朗台,每个月只给没工作的老婆20块钱家用,想吃鱼舍不得买,在家门口挖了口塘说养鱼吃,有一阵子亲孙子因为某种原因在他家带了几个月,老头很不高兴,跟大家抱怨说孙子每个月吃了他9斤米,吃太多了,逢年过节只管收儿女们的红包,少了还不行,却从来不拿出一分钱给孙辈们,每个月步行十几公里去厂里领工资,不让儿子帮忙代领,说是怕儿子贪了他的,后来年纪大了儿女们怕意外,就好好地提醒他把放钱的地方告诉孩子们,别到时候来不及,老头就是不肯说,几十年来光看他赚钱也没怎么花,估计总存下了百八十万吧,结果突然发急病说死就死了,他自己苦了一辈子,儿孙们也孝敬了他一辈子,最后一分钱没得到,全贡献给银行了。
‍‍
寶寶56784沮沉949
我认识一个人,从不给人随份子,工资整年整年没取过,家里一个月电费平均4块6毛钱,没用过水,水都是从单位用塑料桶往家提,洗衣服用手搓,不吸烟不喝酒,他儿子今年读高中二年级,穿的衣服鞋子都是亲属或别人给的,他在阳台上用花盆种了好多菜,吃饭时拔几棵用盐拌拌吃,冬天最奢侈的菜是白菜和萝卜,我如果他家一次,阳台上凉着他的内裤,五颜六色的全是补丁,有一台金星14寸老式电视,没有有线电视,只能收一两个台,他唯一一次进饭店请客是在94年,花了19块钱,到现在还经常抱怨那次请客太浪费。
‍‍