闻名世界的数学天才,16岁以满分获得奥数金奖,为何选择出家?

顾淅川在线解答

闻名世界的数学天才柳智宇,16岁以满分获得奥数金奖,未经红尘却看破红尘。

柳智宇,湖北省武汉人。柳智宇脑子聪明、勤奋好学,学习成绩优异,从小学到初中,他的学习成绩在班里总是名列前茅。到了高中,柳智宇学习越来越努力,成绩更加突出,在学校考试总是拿第一。尤其是数学方面,他的成绩更优秀,总在全市竞赛中取得好成绩,接着又参加了全国数学竞赛成绩斐然。

柳智宇在此情况下,不骄不躁、再接再厉、冲出国门走向世界,在国家数学大赛中崭露头角。2005年,柳智宇在第31届国际数学奥林匹克循环赛身手不凡,为中国队拿下一城,夺得一枚金牌。然而,缺乏内心的修炼和正确的引导,最终柳智宇内心失去了归宿,厌倦了当下的生活和荣誉。而柳智宇的教育问题,恰是当下家长容易忽视的地方,过度的成绩,过度的结果,却缺少了对孩子内心的和锻造。

2010年的一个秋日,柳智宇走进了北京龙泉寺,成为该寺一个在编和尚,正式皈依佛门。对于柳智宇的选择,大家都很惋惜,最伤心的则是他的父母,网传他的母亲闻讯后非常难过,几天都没有吃饭,因此大病一场。他的父亲也苦口婆心劝说他再考虑一下,可不可以等到回报国家、回报社会后,再考虑出家的事。但柳智宇非常坚定,父母的劝阻没有改变自己的决定。中国就有不少名人和成功人士出家,比如健力宝足球的副总廖见明,香港演艺圈的玉女王祖贤,他们都因为种种原因而远离尘世、皈依佛门。

宁宁天下

因为他感觉到自己已经非常厉害了,任何事情都靠不住,自己自己在这方面的造诣已经天下第一了,所以说想不开,所以选择了出家。
书起66
智商和情商是没有关系的,拿了奥数金奖不代表其能适应社会 ,可能是因为这个原因才出家的。
曲奇小饼干呐
人生不如意的事情很多,数学天才可能在感情的道路上比较坎坷,感情受挫,最终选择出家。
霄瑶love
可能是感情出了问题。放下一切,削发为僧。也可能是压力太大,想找一种安静平凡的生活