报考事业单位有哪些条件限制吗?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好:

一、不可改变的年龄条件

了解事业单位考试的人应该都知道,事业单位可以报考的一般年龄在18到35周岁,个别岗位有特殊要求的会降低到30周岁或者提升到40至45周岁,一般是专业技术岗位或者针对硕博的要求会有此类变化。

基本的要求还是在18-35周岁,大家在选择合适的公告的时候要看好公告的年龄要求,并且要抓住符合条件的公告,认真的去备考,毕竟符合条件的岗位不是轻易就有的哦。

二、种类多样的专业限制

提到这个限制,我相信很多人会感同身受吧,我相信因为专业限制的原因考不了某个岗位的人绝对不止我一个!大家可以看到大部分的岗位都是对专业有限制的,公共管理类、财会、审计类等等。 不过大家在看自己的岗位专业限制的时候经常会纠结自己的专业到底属于哪个类别,到底能不能报考,那小编在这里想给大家说的就是这个专业指导目录,一般的公告后面都会给大家放当地的专业指导目录,大家找到自己的专业所属的岗位就可以对比出自己的岗位能不能报考了哦。

三、仍然无法改变的户籍限制

这个限制主要是针对地区和户籍的限制,有的公告是要求只能本地户籍的人报考所以只有当地的人才有资格去报考此次的事业单位考试,也有的公告是不限制户籍的,所有有符合条件的人想报考的话,也是可以参加报考的,一般这种不限制户籍的竞争会比较大一些。大家在报考的时候看好自己想考的公告要求哦。

sumodianxia
学历基本都是本科及以上,至少也得是专科学历。具体的你可以去人社局网站看看那些事业单位的招聘条件