用日语高考是怎样一种体验?难吗?

唔。。。高二党,目前只有n5水平,相比英语更喜欢日语些。。。想看看高考考日语怎么样,要到什么级别呢,还有有什么注意事项什么的吗?... 唔。。。高二党,目前只有n5水平,相比英语更喜欢日语些。。。想看看高考考日语怎么样,要到什么级别呢,还有有什么注意事项什么的吗? 展开
欲望街男子
如果对日语比较有兴趣,而且之前有一定日语基础的话,倒是完全有可能用日语参加高考的。但是要打定主意,别左右摇摆~
日语高考题目难度不大,全国卷听力应该在N3-N4之间,单选和阅读都是N3左右的水平。实话说,如果认真学,半年就能达到这个水准。但是高中生本身就有很重的其他课业的负担,而且因为其他同学都是学英语的,难免心里没底。
只要能过自己那一关,然后踏实地学习,应该没有问题。
介绍一下日语高考题型。第一道题是听力,15题两分一题。日语高考听力是很简单的,稍微练一下就可以满分。可能和n3差不多吧。
第二题是单项选择,四十题一分一题。除了一般的语法之外,第40题一定是日本文化题。
第三题是阅读题,四篇阅读,每篇五题。难度介于n2n3之间吧,有好几篇都在n2里面看到过。
第四题是作文。字数要求在350左右。满分30分。
总的来说日语拿分比高考容易得多,只要你上课认真后期多做做题就差不多有110以上了。不过日语高考就是有一点,复习资料少,不过你可以自己买n2或n3的真题做。
如果日语高考考了120以上,在高考后别松懈好好复习一把n2的单词听力。那就可以同年七月一号去考n2,基本上是可以过的。到时候大学如果不选日语专业,就可以拿日语n2证书去申请免修英语了!
子魔的啊成2288
高考的外语科目当中,除英语外,多数省份还设有日语、法语和德语的考试。 从规定上讲,选择的外语科目确实会一定程度上影响大学专业的选择。
安德小语种
如果英语成绩还可以就不建议日语高考了,英语长期在60分以下得不到提高的同学,可以考虑用日语用参加高考,高考日语的难度在N2-N3之间,通过一年的学习,高考日语成绩往往都能比英语成绩提高30-80分,从而进入理想的大学。知识流教育专注日语高考,总部在北京,安德小语种是唯一指定的甘肃运营中心,常年开设日语高考线下线上课程。
帐号已注销

高考日语在学习难度、考试难度上,相对英语来说都更为简单。

非要说达到什么级别的话,那建议至少考过N3吧,能过N2最好了。

注意事项就是,高考日语和考级日语的不同!范围、内容、方式上都有所不同,建议楼主多刷刷历年高考真题、模拟题,多熟悉熟悉高考日语的模式。

另外,高考报名时就要选择外语语种了,一般高考报名是在高考前一年的11、12月。

还有,高考日语会在报志愿时有少部分学校、专业会有限制,剩余的超过90%的学校、专业都可以报考,招生简章招生计划中都会注明。

飞鸟学堂
日语高考必备词汇仅有2500个,度仍处于日语初级阶段(N3~N2),且题型死板固定,知识点重复且单一,基本无超纲词汇,阅读题目设置简单无陷阱,考生可在极短时间即可掌握解题规律,取得高分。
高考日语作文满分30分。字数要求300~350字之间。这30分对于不同考生来说既是拉分题,也是拔高题。因为目前中国不论线上还是线下的日语补习机构都对高考日语的作文部分钻研不深,理解不够,导致学生普遍会在作文这一项上丢掉10分左右。因此在作文的框架,结构,时态,格式上的合理性应用以及如何立意点题方面,是学生高考日语作文取得高分的关键。
最后,祝前程似锦,加油~~~