Essay应该怎么写

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

在撰写Essay的时候,一般可以分为五个步骤,分别为:

1、Essay选题

想要撰写一篇essay,首当其冲的便是选题了,一个优秀的题目是非常加分的。但是需要具备相关的专业知识、基本技能、长期大量的阅读相关学术文献。在选题的时候,可以从学术研究的兴趣与学科相关的最新研究动态与热点来进行入手。

2、查找资料

在定题之后,需要从各类相关文献中查阅资料,了解足够的相关知识,并将其中与人文社科essay题目相关的信息与知识点进行收集与整理,为eassy写作做准备。

常见文献渠道为:

  • 图书

  • 期刊

  • 报纸

  • 档案文献

  • 专利文献

  • 学位essay

  • 研究报告

3、写作提纲

在正式开始写作essay的时候,需要先拟定一个essay提纲,其中规定essay的主要内容与逻辑,为撰写提供一个阐述问题的思维路径。

4、正式写作

在写作时,如果学校有着相关的格式,需要严格按照格式来进行书写,若是没有的话,可以参考往年eassy或在查找资料时遇到过的essay格式。

5、编辑与修改

初稿完成之后,并不是万事大吉了,还需要进行相关的编辑、修改与润色。

主要修改方向包括:

  • 选题及标题的修改

  • 文献材料的补充和删减

  • 结构的调整

  • 斟酌语言

悟羊幻喝去0D

写Essay是个multifaceted的问题,涉及自己的英语语言表达能力,审题能力,逻辑结构的组建能力,格式问题的审核等。

EssayMIN很乐意为您提供建议:

  1. 审题要仔细。

把作业要求方方面面都琢磨透彻,这篇essay的主题是什么,要解决的问题是什么,要用到的techniques是什么,字数是多少,references和in-text citation应该用什么格式等,这些不管是大的主题还是小的格式方面,都要清楚,才不至于在不必要的方面丢分。

2. 正式写之前列一个outline。

列提纲的时候,根据essay要求的总字数和topic组织一个尽可能合理的structure. 一般introduction和conclusion部分一般各自最多200words, 如果给出的essay另外有了具体的要求,那么直接按照要求来。剩下的字数就分配给body part,这里也应该按照逻辑顺序给body part的每个subtopic分配合理的字数。

3. 正式开写。

有了之前的outline,写的时候按照它提示的结构和每部分的字数,不至于需要边写边计算自己的字数是否合理。另外,如果写essay的时候有了新的灵感,觉得结构需要调整,可以权衡一下,调节成最好的版本,所以写的过程是灵活的,不一定非得按照outline来,outline只起到一个方向指导的作用,具体操作时可以更加灵活一点。

4. 格式问题。

一般老师在给出essay作业要求时,会说明应该按照什么格式来,最常用的有APA,Harvard,MLA和Chicago。每个格式都有固定标准,参照它们来。老师指定的格式一定要遵守,不可以自己标新立异或是完全根据自己的喜好进行选择,老师不喜欢看不懂他要求的学生,最基本的要求都达不到,惶论essay内容上的呢。我在辅导学生时,常见的一个问题就是,他们分不清什么是APA格式,什么事Harvard格式,通常写出来的ref list是这两种格式的"杂交",我就给他们一些模板,千叮万嘱他们要看仔细。

5. 读了才会写。

如果不阅读,是写不出好essay的,所以这里重复一句给学生的话,一定要多看英语读物,没有输入,怎么会有输出呢,多阅读,尤其是native writers写的,扩充词汇量的同时,学习怎么用词造句的,自己写的时候才可以避免一直重复用某些表达,重复用一种句式,而且满篇中式英语,看了确实比较尴尬。简言之,读了才会写。

以上内容整理自网络,希望对您有所帮助~望采纳!

匿名用户
留学生吗,实在不会就找别人帮忙吧
追问
我也有点想找人帮忙,但不知道该怎么找
追答
去搜51due,找他们帮忙
坦荡又神勇丶烤红薯9257
大家在写essay conclusion的时候一定要注意:结论是对文章的总结,像introduction一样,必不可少,需要用简单、总结的语句写。多以in conclusion开头。例如:In conclusion, from the deep research on the Chinese and India insurance, different conditions for insurance is clear to us. Although …….conclusion加重字体靠左对齐,conclusion内容另起一行考左对齐书写。EASSY字体都用times new roman字体,除大标题外的字体用小四,行距以1.5倍为准