初三英语九年级上册第一课应该讲什么

轮看殊O

1、教师的语言要生动风趣,能够吸引学生。

语言是教师传递知识,影响学生的主要手段。教师的语言只有做到通俗易懂,深入浅出,生动活泼,有逻辑性,才能吸引学生的注意力。

所以我一进入课堂,首先用英语向同学们打招呼,接着用流利的英语介绍自己,然后我又给同学唱了一首英文歌曲,边唱边伴着动作,最后拿起自己已经准备好的教具,如商标,产品使用说明书或拿起学生身边的文具,如铅笔、橡皮、尺子等用英语解释。

所有这些,主要是让学生感受一下英语的气氛,唤起学生学习英语的欲望。看得出,学生听得全神贯注,每个学生都投来羡慕的目光。后来,有不少学生在作文中写到:“我多么羡慕英语老师啊,英语讲得就像一个播音员似的,如果我也能讲口流利的英语多好啊!“

2、明确学习英语的重要性,从而使学生主动、自觉去学好英语。

英语是世界上使用最广泛的语言,是国际通用语言之一。在国际政治、军事、经济、科技、文化、贸易、交通、运输等领域,通常以英语为交往工具。

全世界60%的广播节目是用英语进行的,70%以上的邮件是用英语书写的,80%以上的网面是用英语制作的,3/4的科技资料是用英语发表的,绝大部分的国际会议是用英语作为第一通用语言的。随着我国经济的发展,科技进步,WTO的加入,西部的开发,奥运申办的成功,2010年世博会的举办等等。

帮助学生树立学习英语的信心

教师上课时要讲求语言艺术。语言艺术对调动学生学习英语的兴趣,坚定学好英语的信心有着重要的作用。鉴于小学时各校的师资力量不均衡,以至有的学生学过英语。

迫切需要人们用英语去了解整个世界。21世纪这个以网络技术和电子商务为代表的信息时代,如果专业技术过硬且又具备良好的外语素质,将更有利于自己适应社会的需求和竞争。因此,我们必须掌握这个交流工具,以便在我国的现代化建设和国际事务中作出应有的贡献。

彬之彬863

我认为,三年级了,中考迫在眉睫。学习任务加重,所以我认为开学第一课,要以鼓足士气,提高学习认识为主。主要以讲学习英语的学习方法为主。词汇量过不了关的同学,平时要下功夫要多记单词,不要被单词吓到,结合暑假,请同学们用英语描述在暑假中的一件有趣的事……然后随意挑选一篇,评讲一下其中存在的单词、语法问题,只要单词和语法关过了,那么中考中的英语阅读理解的题,自然就会做了。
悠悠号198
英语课本每一课应该讲什么是根据每一课的教学内容而决定,如该课的生词,词组,句型,语法教学内容,教学的重点和难点,学生在课堂学习中有可能感到困惑之处,教学互动等,备课前先把该课教学参考书仔细阅读和分析,把要讲的教学内容制成课件,使之图文并茂。设制好教师问全班或个别学生提问的内容,安排学生走向讲台和在原来位置上参与的教学活动。总之,按复习,导入,课文教学,学生对知识的反馈,教师对该堂本课教学课文及学生的学习情况的小结几个环书去讲就ok.
值得一提的是,课堂上对学生要多表扬和多鼓励。这一方面不能少讲哦。几个环节中最容易使课堂气氛活跃的是新课的导入,根据课文内容放个与课文内容相关的短视频,放视频前先提出几个问题,让学生带着问题看赏心悦目的视频,可以刺激学生的视觉和听觉,增添教学趣味性。不会做视频可以用幻灯形式代替。本人爱做视频,感觉学做视频不难。借助视频去讲课,比每天只拿一本书讲课强。