这个学名是什么动物

霜叶后院自留地

鼬獾

(学名:Melogale moschata),是鼬科、鼬獾属的动物。鼬獾颈部粗短,耳壳短圆而直立,眼小,毛色变异较大,体背淡灰褐或黄灰褐色、暗紫灰色到棕褐色不等,腹部苍白色、黄白色、肉桂色到杏黄色不等。

鼬獾夜行性,穴居,行动较迟钝,杂食性,季节性活动变化较明显,每年繁殖1次,每胎产2-4仔,栖于河谷、沟谷、丘陵及山地的森林、灌丛和草丛中,分布于中国、印度、老挝人民民主共和国、缅甸、越南。

鼬獾已列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录

  • 中文学名

  • 鼬獾

  • 拉丁学名

  • Melogale moschata

  • 别    称

  • 鱼鳅猫 、白鼻狸、白额狸、山獾、猪仔狸

北京吉安得尔科技有限公司
寒蜩凄切

看着有点儿像蜜袋鼯。

蜜袋鼯(mì dài wú)是一种有袋动物(有袋的温血动物像袋鼠和沙袋鼠),蜜袋鼯产于澳洲新几内亚(New Guinea)和南澳洲,大多数时间在树上活动,舔食树蜜。蜜袋鼯的身体两侧拥有滑行膜, 从手关节延伸到脚踝,有利它们在树林间滑行。现在被作为宠物饲养,因为它们外形可爱、较为粘人、可随身携带,被称为“小蜜”,风靡全球。别名:蜜袋鼠。[1]
中文学名
蜜袋鼯
拉丁学名
Petaurus breviceps
别称
澳洲飞袋鼠、糖袋鼯
二名法
Petaurus breviceps
界 动物界
门 脊索动物门
纲 哺乳纲
目 有袋目
科 袋鼯科
属 袋鼯属
分布区域 澳洲,新几内亚和南澳洲

梦想成真一定会AE
蝼蛄蝼蛄,大型、土栖。触角短于体长,前足开掘式,缺产卵器。本科昆虫通称蝼蛄。俗名拉拉蛄、土狗。全世界已知约50种。中国已知4种:华北蝼蛄、非洲蝼蛄(应该是东方蝼蛄,发生遍及全国,一般在长江以南东。蝼蛄挖洞的特殊本领,出自它胸部生长着的那对又粗又大的前足,上面有一排大钉齿,很像是专门用来挖洞的钉耙。蝼蛄在地下挖的隧道,浅的也有六七厘米,深的可达150厘米,而且一夜之间竞能挖掘出200一300厘米长。方蝼蛄较多)、欧洲蝼蛄和台湾蝼蛄。蝼蛄的危害 最大的危害是破坏植物生长。由于它的食性很杂,凡庄稼地里植物的根、茎它都爱吃,如大豆、麦类、玉米、高粱、粟子、烟草、棉花、蔬菜等,所以是农业上的大害虫,属地下害虫之列。蝼蛄属直翅目,蝼蛄科,俗称“土狗”、 “拉拉蛄”。最后要说的是,土狗是一味中药材。是这个昆虫吗
追问
你说的是昆虫
百度网友2e2848a
鼬獾,是鼬獾属四种动物的一种,俗名:拨田猪、小豚猫、田螺狗、鰗鳅猫。鼠蹊部有味道浓厚之臭腺,故又有“臭狸”之称。行动缓慢,不善跳跃。主要以嗅觉找寻食物,但听力与触觉亦佳,喜好捕食蜥蜴、鸟类、小型啮齿类,对于蜗牛、蚯蚓、大型昆虫等无脊椎动物也来者不拒,有时亦会取食植物果实。